وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة
وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
الأونروا تحذر من ارتفاع أسعار المواد الغذائية في غزة بسبب تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
أمين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع مجموعة البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
السعودي سالم الدوسري يحصل على جائزة أفضل لاعب في آسيا للمرة الثانية
حصل قائد المنتخب السعودي، ونادي الهلال، سالم الدوسري، على جائزة أفضل لاعب في قارة آسيا للعام 2025 للمرة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يفتتح فرع بنك الشمول الإسلامي للتمويل الأصغر ويؤكد أهمية الانضباط في التحصيل العلمي بالمعهد الصحي
[07/08/2025 01:17]
لحج - سبأنت

افتتح محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الخميس، فرع البنك الإسلامي للتمويل الأصغر بالمحافظة، الكائن بمدينة الحَوطَة.

وخلال الافتتاح، الذي حضره مدراء مكاتب الصحة العامة والسكان، الدكتور خالد جابر، والتربية والتعليم بالمحافظة، فهمي بجَّاش، ومديرية الحَوطَة، سامي الجبلي، أكد المحافظ تُركي، أن افتتاح فرع بنك الشمول، يمثِّل خطوة تعكس اهتمام قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، بدعم المشاريع الاقتصادية والاستثمارية ذات الطابع التنموي والخدمي، وحرصها على تشجيع المبادرات المصرفية الخاصة، التي تسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية وتوسيع دائرة الخدمات المالية للفئات المجتمعية، ذات الدخلين المحدود والمتوسط.

وأشاد بالدور الإيجابي، الذي تضطلع به البنوك الخاصة، ومنها بنك الشمول الإسلامي للتمويل الأصغر، في خلق فرص تمويلية ميسرة للمشاريع الصغيرة والأصغر، ومساندتها لروَّاد الأعمال الشباب والنساء.. مشيراً إلى أن المحافظة ترحب بكل الاستثمارات الجادة التي تراعي الأولويات التنموية، وتنسجم مع الاحتياجات المجتمعية الملحَّة.

ونوَّه المحافظ، بضرورة تعزيز الشراكة بين القطاع المصرفي والمؤسسات الحكومية، ومنظمات المجتمع المدني، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتوسيع دائرة الشمول المالي، وتوفير بدائل آمنة وميسرة للتمويل، بعيداً عن مخاطر التمويل غير الرسمي.. مثمناً الدور الذي يقوم به بنك الشمول الإسلامي، في هذا الصَّدد.

في سياق آخر، قام محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الخميس، ومعه مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة، الدكتور خالد جابر، بزيارة ميدانية إلى معهد العلوم الصحية، بمدينة الحَوطَة، حيث اطَّلع على سير العملية التعليمية في المعهد، واطّلع على برامج التدريبين النظري والعملي، التي يتلقاها الطلاب والطالبات في أقسامه التخصصية: المختبرات الطبية، والأسنان، والطبيب المساعد، والتمريض، والقبالة، كما تفقَّد القاعات الدراسية، والمختبرات.

وخلال لقائه بالهيئة التعليمية والإدارية، دعا المحافظ، إلى ضرورة رفع كفاءة الأداء الأكاديمي والإداري، وتوفير بيئة تعليمية محفِّزة تواكب التطورات العلمية في المجالات الصحية والطبية.. مشدداً على أهمية الدور الحيوي الذي يؤديه المعهد في إعداد وتأهيل الكوادر الصحية الوسيطة التي تمثل ركيزة أساسية في دعم القطاع الصحي بالمحافظة.

وحثَّ المحافظ، طلاب وطالبات المعهد، على الالتزام والانضباط في الحضور والتحصيل العلمي، وبذل المزيد من الجهد في سبيل تحقيق التفوق.. مشيراً إلى أن محافظة لحج، تعوِّل على هذه الكفاءات الشابة في رفد المؤسسات الصحية بالكوادر المؤهلة، القادرة على خدمة المجتمع بمهنية عالية وكفاءة فائقة.

ونوَّه المحافظ، بمواصلة دعم قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، لطاقات تطوير المعهد وتعزيز إمكاناته، والعمل على تذليل الصعوبات، التي تواجه الإدارة، بما يضمن استمرارية العملية التعليمية، ورفع جودة المخرجات.


نائب وزير المالية يبحث مع البنك الدولي مستوى تنفيذ مشروع تحديث المؤسسات والنظم العامة في اليمن
وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي عبدالله العوبثاني
رئيس مجلس الشورى يعزي في وفاة المناضل والكاتب فرج عوض طاحس
صدور بيان من سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن حول الاجتماع مع رئيس الوزراء
نائب وزير الخارجية يدعو إلى دعم الحكومة اليمنية لحماية الملاحة في البحر الأحمر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتأهيل شبكة المياه بمحافظة الجوف
تركيب مضخة وشبكة أنابيب حديثة لمشروع مياه العبر
اليمن يوقع على النظام الأساسي لمركز العمل التابع لمنظمة التعاون الإسلامي
اليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة الرابع للعلوم والمنح الدراسية المفتوحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا