رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة طارئة ضد الكوليرا في لحج والحديدة
[25/07/2025 02:14]
عدن - سبأنت
تنطلق، غداً السبت، حملة طارئة للتطعيم الفموي ضد مرض الكوليرا والتي تنفذها وزارة الصحة العامة والسكان في مديريات تبن بمحافظة لحج، وحيس والخوخة في محافظة الحديدة وتستمر حتى 31 يوليو الجاري.

وأوضح وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي أحمد الوليدي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الحملة التي ستنفذ بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، تأتي في إطار الجهود الوطنية لمكافحة انتشار المرض، وتحصين السكان في المناطق الأكثر وبائية..لافتاً الى ان الحملة تشكل استجابة سريعة وضرورية لتزايد حالات الاشتباه والتهديد المتواصل للكوليرا في المديريات المستهدفة.

وأشار الدكتور الوليدي، إلى أن الحملة ستُنفذ من منزل إلى منزل، إضافة إلى تقديم اللقاحات في عدد من المرافق الصحية وتستهدف جميع المواطنين من عمر عام فما فوق بإجمالي عدد يبلغ 401,453 شخصًا..مبينا أن 427 فريقًا ميدانيًا سينفذ الحملة منها فرق ثابتة ومتنقلة ويشارك فيها 800 كادر صحي مؤهل تحت إشراف 99 مشرفًا ميدانيًا و6 مشرفين على مستوى المديريات.

ودعا وكيل وزارة الصحة، جميع فئات المجتمع والسلطات المحلية والقيادات المجتمعية والدينية إلى التعاون مع الفرق الصحية لتسهيل مهمتها وضمان الوصول الآمن والفعال إلى كافة المستهدفين من أجل تعزيز الوقاية المجتمعية، والحد من تفشي الكوليرا في أوساط السكان..مؤكداً أن وزارة الصحة وبدعم من شركائها تواصل رصد ومتابعة الوضع الوبائي وتعمل على تسخير كافة الإمكانات الفنية والبشرية لتوفير استجابة صحية فعالة في المناطق المهددة.


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا