رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
[03/06/2025 03:04]
عدن - سبأنت:
قالت السفارة الامريكية لدى اليمن " ان تفتيش اي سفينة من قبل آلية الامم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن (UNVIM) لا يعني انها في مأمن من العقوبات الامريكية، خاصة تلك السفن والكيانات والافراد الذين يقدمون دعماً مادياً للحوثيين".

وأضافت السفارة في بيان لها نشرته اليوم على موقعها الالكتروني " لقد تم انشاء آلية الامم المتحدة للتحقق والتفتيش بناءا على طلب الحكومة اليمنية لتسهيل دخول السلع التجارية المدنية الى الموانئ الواقعة خارج سيطرة الحكومة".

واشار البيان، الى ان الاجراءات التي وضعتها آلية الامم المتحدة للتحقق والتفتيش هي لأغراض محدودة لدعم نظام عقوبات مجلس الامن التابع للأمم المتحدة المنشأ بموجب قراره رقم ٢٢١٦ لعام ٢٠١٥، وكلاهما مستقل ويجب التمييز بينه وبين انظمة العقوبات الوطنية الاخرى واجراءاتها المرتبطة.

وأكد البيان، ان مليشيات الحوثي الارهابية، لاتزال تصنف رسمياً كمنظمة ارهابية اجنبية، وان السفن التي تسلم او تفرغ الوقود المكرر بعد ٤ ابريل ٢٠٢٥م قد تواجه عقوبات قاسية، كما يعرض تلك السفن وافراد طواقمها لخطر هجمات الحوثيين او احتجاز الرهائن.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا