رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين الجامعة العربية يدعو لرؤية جماعية للتعامل مع تطورات الاقتصاد الدولي
[13/05/2025 12:55]
بغداد - سبأنت
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، إلى التوصل لرؤى جماعية عربية للتعامل مع ما وصفه بـ"الاضطراب الخطر" في النظام الاقتصادي الدولي وللتعامل مع التطورات العالمية المتسارعة والخطيرة وخاصة في المجال الاقتصادي.

وأكد ابو الغيط، في كلمة له، اليوم الثلاثاء، في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري التحضيري للقمة العربية التنموية الذي تحتضنه العاصمة العراقية بغداد، أهمية أن تأخذ الرؤى في الاعتبار "انحسار تيار العولمة وصعود الإجراءات الحمائية بما يدفع الجميع لتعزيز التعاون والتكامل على المستويات الاقليمية من أجل ضمان ازدهار الاسواق وسلامة شبكات الامداد والتوريد خاصة في وقت الازمات.

وأشار الى أنه يمكن للدول العربية أن تكون في حال أفضل كثيراً إن تعاملت مع هذه التحديات المستجدة برؤية جماعية وباعتماد نهج تشاركي مرن يتسع للجميع ولا يبقى أحدا خلف الركب..لافتاً الى أن ضمان الحياة الكريمة للمواطن العربي يتطلب توفير احتياجاته الاساسية من مأكل وملبس ومسكن وصون حريته والحفاظ على كرامته وضمان حقوقه المختلفة التي تكفلت بها كافة المواثيق والمعاهدات.

وبين أن دول عربية عدة شهدت في المدة الماضية طفرة مهمة على هذا الدرب واعتمدت استراتيجيات وطنية لتلبية احتياجات المواطن والتجاوب مع متطلباته المختلفة..داعياً إلى تبادل الخبرات لتحقيق أقصى استفادة ممكنة من التجارب العربية الناجحة في هذا الشأن وبما يسهم في تفعيل المنظومة العربية وتطوير أدائها.


صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
ارتفاع بورصة الكويت عند الاغلاق 8879 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الذهب يتراجع وسط مخاوف التضخم
نمو الناتج المحلي الإجمالي لكوريا بنسبة 1.7 بالمئة خلال الربع الأول
الدولار قرب أعلى مستوى له في نحو 10 أيام
النفط يسجل انخفاضاً طفيفاً بعد مكاسب كبيرة في الجلسة الماضية
مؤشر نيكي الياباني يتجاوز حاجز 60 ألف نقطة للمرة الأولى
ألمانيا تخفض توقعاتها للنمو في عام 2026
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا