رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم، تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم أسفر عن أضرار في مرافق المحطة واندلاع حريق وتضرر عدد كبير من وحدات توليد الطاقة الكهربائية.
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، أن معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو تراجع إلى 2.8 بالمئة خلال يونيو 2026، مقابل 3.2 بالمئة في مايو.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استفادت أكثر من 21 ألف شخص في حضرموت من مبادرات تنموية لتعزيز القدرة في قطاعي الري و الزراعة
[22/03/2025 01:45]
سيئون - سبأنت
استفاد أكثر من 21 ألف شخص بشكل مباشر من تحسين الوصول إلى المياه وزيادة الإنتاجية الزراعية في وادي العين ومديريتي شبام والقطن بمحافظة حضرموت، ضمن مبادرات تنموية أطلقها برنامج منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة في اليمن لتعزيز القدرة على الصمود في قطاعي الري و الزراعة، وتعزيز الأمن الغذائي الذي تدعمه مملكة هولندا وبنك التنمية والاستثمار الألماني (KfW)، للمساهمة في تحفيز التعافي الاقتصادي، من خلال توفير فرص عمل جديدة، لا سيما للنازحين والنساء والشباب.

واستهدفت مبادرات منظمة الأغذية والزراعة، إلى إعادة تأهيل البنية التحتية للمياه، وتعزيز الحماية من الفيضانات، وتطوير إدارة الموارد المائية بشكل مستدام لضمان الأمن الغذائي والقدرة على التكيف على المدى الطويل سعياً نحو مساعدة المزارعين لمواجهة موجات الجفاف القاسية، والفيضانات المتكررة، ونظم الري الغير فعالة التي شهدتها المنطقة على مدى سنوات طويلة وأدت إلى تراجع الإنتاج الزراعي وتهديد سبل العيش.

وتشمل أنشطة المبادرات التنموية لمنظمة الأغذية والزراعة في اليمن، على معالجة هذه التحديات من خلال إعادة تأهيل أنظمة الري التقليدية، ومنشآت الحماية من الفيضانات، وتنفيذ برامج النقد مقابل العمل التي توفر مصدر دخل مؤقت للمجتمعات المحلية، مع تحسين إمكانية الوصول إلى المياه.

كما تشمل أيضاً برامج تدريبية لجمعيات مستخدمي المياه (WUAs)، بهدف تمكين المجتمعات المحلية من إدارة الموارد المائية بطريقة مستدامة.

ويولي المشروع أهمية خاصة لإدماج المرأة في إدارة المياه، من خلال برامج تدريبية متخصصة تمنح النساء في حضرموت المهارات اللازمة للمشاركة الفعالة في جمعيات مستخدمي المياه (WUAs)، ويسهم ذلك في تعزيز دور المرأة في اتخاذ القرارات المتعلقة بإدارة الموارد المائية وبناء القدرة على مواجهة الكوارث المناخية.

ويأتي تنفيذ هذه المبادرات من منظمة الأغذية والزراعة في هذه المنطقة نتيجة لما يواجهه اليمن من أزمات نتيجة لشح الموارد المائية، والتغيرات المناخية ، إذ يحتاج أكثر من 80 بالمائة من السكان إلى المساعدات الإنسانية، بينما يعتمد حوالي 16 مليون شخص على الزراعة.

ومع استمرار ارتفاع الطلب على المياه متجاوزًا القدرة المتاحة، تزداد معدلات انعدام الأمن الغذائي، مما يدفع المجتمعات الأكثر ضعفًا إلى مزيد من الفقر.


رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية
السلطة المحلية في إب تؤيد جهود الدولة في حماية السيادة الوطنية
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن
السفير شمر يستعرض مع مسؤول بلغاري التطورات السياسية والتدخلات الإيرانية في اليمن
وكيل حضرموت يطلع على ترتيبات مشاركة نادي سيئون للتايكوندو ببطولة خريف ظفار
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السابع للحوار في اليابان
السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن
القائم بأعمال السفارة اليمنية بالسودان يلتقي مع مدير مكتب الخارجية السودانية
مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يقدم أكثر من 1200 خدمة علاجية مجانية خلال يونيو الماضي
الأكثر قراءة
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا