المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
بحث المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج، المهندس سالم كعيتي، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبن، سبل تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم تطوير قطاع النفط والغاز، والإصلاحات المؤسسية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش خطط قطاعات التعليم الفني والتدريب المهندي للعام 2026
[12/01/2026 02:20]
عدن - سبأنت
ناقش إجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني، عبدربه المحولي، خطط وبرامج قطاعات التعليم الفني والتدريب المهني التطويرية للعام 2026م، ومستوى الإنجاز المحقق خلال العام 2025م.

واستعرض الاجتماع الذي ضم وكلاء الوزارة، ومدراء قطاعات وزارة التعليم الفني، خطة عمل الوزارة ضمن توجهات مجلس الوزراء، والتي تضمنت ست أولويات رئيسية، أبرزها تحسين البنية التحتية لمؤسسات التعليم الفني والمهني، وتحديث المناهج والبرامج التعليمية، وتأهيل الكوادر البشرية، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني، إلى جانب رفع نسبة الالتحاق بالتعليم الفني والمهني، خصوصًا في أوساط الفتيات وذوي الهمم، و أبرز التحديات التي واجهت العملية التعليمية خلال الفترات الماضية وسبل تجاوزها.

وأكد نائب الوزير، أهمية تعزيز التنسيق مع مكاتب وفروع الوزارة في المحافظات، بما يسهم في تطوير العملية التعليمية والتدريبية، وتحسين مستوى الأداء في المعاهد التقنية والمهنية بالعاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة..مشدداً على ضرورة الإسراع في استكمال مراجعة مسودة الخطة وفق نموذج الأمانة العامة لرئاسة مجلس الوزراء، ورفعها في الموعد المحدد.


المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
وكيل محافظة مأرب يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا التدخلات التنموية والإنسانية وحماية المواقع الأثرية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
تقرير حقوقي يوثق 761 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال عام 2025م
محافظ أبين يطلع على أوضاع مديرية المحفد واحتياجاتها الخدمية والتنموية
اجتماع لجنة مراجعة دليل المدرب للتواصل من أجل التغيير الاجتماعي والسلوكي بعدن
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
تنفيذ حملة رقابية مشتركة على مادة الغاز المنزلي في بشبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا