اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
وزير النقل يشارك في المنتدى العالمي للدعم التنفيذي لاستدامة الطيران المدني ويوقع إتفاقية لدعم قطاع الطيران
[10/02/2025 12:47]
أبوظبي - سبأنت
شارك وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في أعمال المنتدى العالمي للدعم التنفيذي لتطوير واستدامة الطيران المدني الدولي، المنعقدة في دولة الامارات العربية المتحدة.
ويهدف المنتدى العالمي، الذي تنظمه منظمة الطيران الدولي (الأيكاو)، بحضور عدد من الوزراء ومشاركة ١٩١ دولة ونحو ١٥٠٠ من محترفي الطيران و٣٥ منظمة اعلامية اقليمية ودولية، إلى الدعم التنفيذي لاستدامة الطيران العالمي من خلال مجموعة من المحاور أهمها الاستدامة ودفع قطاع الطيران نحو تحقيق صافي الانبعاثات الصفرية وكذا دمج حلول الذكاء الاصطناعي لتعزيز الكفاءة والسلامة والتميّيز التشغيلي في الطيران، واطلاق اول سوق عالمي للطيران المستدام.
وعلى هامش المنتدى الدولي، وقعت الجمهورية اليمنية، الإتفاقية الإطارية للخدمات الإدارية مع المنظمة الدولية للطيران المدني والذي وقعها وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، والامين العام لمنظمة (الايكاو) خوان كارلوس.
وتهدف الاتفاقية، الى تعزيز التعاون مع المنظمة الدولية للطيران، والاستفادة من الخدمات الاستشارية، وبناء القدرات، ودعم قطاع الطيران في اليمن من خلال المانحين الدوليين.
شارك في المنتدى، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد.