تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
بيروت - سبأنت
دخل اتفاق وقف اطلاق النار بين لبنان واسرائيل حيز التنفيذ عند الساعة الرابعة من فجر اليوم الاربعاء، بتوقيت بيروت.
ولم تسجل التقارير الامنية اي خروقات ابتداء من الساعة الرابعة فجرا، في وقت بدأ تجمع النازحين اللبنانيين للانطلاق إلى قراهم رغم تحذيرات الجيش من خطورة المسارعة للعودة قبل تأمين المستلزمات اللوجستية المطلوبة في القرى والبلدات
وينص الاتفاق على وقف مبدئي للقتال لمدة شهرين، فيما تعهدت الولايات المتحدة وفرنسا، في بيان مشترك بعد الإعلان عن وقف إطلاق النار في لبنان، بقيادة الجهود الدولية من أجل بناء قدرات الجيش اللبناني ودعم الاقتصاد اللبناني.
وكان الرئيس الأمريكي جو بايدن أعلن مساء أمس الثلاثاء، أن لبنان والكيان الإسرائيلي وافقا على وقف لإطلاق النار، سيدخل حيز التنفيذ صباح اليوم الأربعاء، متوجها بالشكر إلى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على جهوده من أجل التوصل إلى الاتفاق.
ورحب رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الأمريكي جو بايدن، بالتوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان..منوهًا بالجهود المشتركة للولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا من أجل التوصل إلى الاتفاق، الذي عدهُ خطوة نحو بسط الهدوء والاستقرار في لبنان، وعودة النازحين إلى قراهم ومدنهم، كما أنه يساعد على إرساء الاستقرار الإقليمي.