أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اجتماع في سيئون يناقش زيادة فاعلية قسم فحص المياه والأغذية بالمركز الوطني لمختبرات الصحة
[26/11/2024 08:06]
سيئون - سبأنت
ناقش اجتماع عقد بمدينة سيئون، برئاسة وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، وضم مدراء وممثلي الإدارات والهيئات والمؤسسات، سبل زيادة فاعلية عمل قسم فحص المياه والتغذية بالمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة بسيئون .
و جرى في الاجتماع الذي حضره الوكيل المساعد المهندس هشام السعيدي، التأكيد على أهمية الالتزام والتنسيق المشترك بين الجهات ذات العلاقة لجعل الشهادات المختبرية الصادرة من قسم فحص المياه والأغذية بالمركز الوطني لمختبرات الصحة المرجع الأساسي لسلامة الغذاء والماء كونه امر أساسي لاستدامة الحياة وتعزيز الصحة الجيدة سوى للصادرات والواردات او المصنعة محليا .
وأكد الوكيل العامري، على أهمية هذا التوجه العملي كونه سيسهم في الكشف عن جودة المياه والاغذية والمسببات المرضية..مشيداً بالجهود المبذولة في انشاء هذا القسم وتجهيزه.
بدوره اوضح مدير عام مكتب الصحة بحضرموت الوادي والصحراء الدكتور هاني العمودي ، ان المختبر المركزي مخوّل بفحص الغذاء والمياه لسلامة المواطن.
إلى ذلك أوضح مدير المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة بسيئون الدكتور نبيل باعباد، ان المركز يعمل وفقاً للمواصفات اليمنية والدولية..مؤكدا جاهزية المركز وقسم المياه والأغذية في إجراء كافة الفحوصات المخبرية المتعلقة بالمياه والأغذية من خلال وحدة تحليل المياه التي تضم فريق مختص وكادر مؤهل ومدرب وذو كفاءة وخبرة .
وأكد المجتمعون في اللقاء، على أهمية عقد لقاء مشترك بين السلطة المحلية وإدارة الاشغال العامة وغرفة تجارة وصناعة حضرموت الوادي والصحراء والمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة.