رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، و الدعم الفرنسي المطلوب لبرنامج الاصلاحات الشاملة في البلاد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، الى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 23.58 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 23.58 نقطة، وبنسبة بلغت 0.26 بالمائة، ليبلغ مستوى 8894.44 نقطة، حيث تم تداول 394.8 مليون سهم عبر 24697 صفقة نقدية بقيمة 90.15 مليون دينار كويتي (نحو 274.9 مليون دولار).
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون القانونية تنفذ الدورة التدريبية الثانية لنقاط الاتصال العسكرية بعدن
[20/10/2024 04:43]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، بالتعاون مع منظمة اليونيسيف، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة توجيهية ثانية لنقاط الاتصال العسكرية، لعدد ٨٠ ضابط اتصال يمثلون كافة الوحدات العسكرية.

وتهدف الدورة التي تأتي في إطار مشروع خارطة الطريق لمنع وانهاء تجنيد الأطفال واستخدامهم في حالات النزاعات المسلحة في اليمن، إلى تطوير مهارات التعامل مع الأطفال الذين تزج بهم الميليشيات الحوثية الإرهابية في جبهات القتال بالاستناد إلى معايير حقوق الطفل والاتفاقيات التي صادقت عليها بلادنا.

وتأتي الدورة ضمن سلسلة دورات ستقوم الوزارة واللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال بتنفيذها خلال الأيام القليلة القادمة من اجل استكمال تنفيذ خارطة الطريق الموقعة بين الحكومة والأمم المتحدة في 2018م.

وأكد منسق وزارة الدفاع في اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال، العميد الركن علي محمد سالم، على ضرورة قيام نقاط الاتصال العسكرية بمهامها في تنفيذ قانون الخدمة العسكرية رقم 67 لعام 1991 بشأن الخدمة في القوات المسلحة في جزئيته المتمثلة في منع تجنيد من هم دون سن 18 كما ينص القانون، و تنفيذ تعليمات وزير الدفاع رقم 157 لعام 2022 والتي نصت على انشاء وحدات حماية الطفل في المناطق العسكرية وتشكيل نقاط الأتصال والتي من مهامها مراقبة ومنع عمليات تجنيد الأطفال في صفوف الوحدات التي تمثلها نقاط الاتصال وضرورة المشاركة الفاعلة في لجان التجنيد .

وفي ذات السياق قدم ممثل وزارة الداخلية العميد عارف عريم، استعراض آلية عمل ضباط نقاط الإتصال أثناء ممارسة أعمالهم الميدانية وآليات التنسيق مع الجهات ذات العلاقة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع اللجنتين الإشرافية والفنية إعداد الموازنة التشغيلية للوزارة للعام 2026م
تدشين الآلية الوطنية لتبادل المعلومات والتقارير الشهرية بين وزارات الصحة والزراعة والبيئة
محافظ لحج يناقش مع مشروع الأشغال العامة والصندوق الاجتماعي للتنمية إطلاق مشاريع زراعية في تُبَن
الوكيل الرباش يجدد التزام بعثة اليمن بالاشتراطات الطبية للراغبين بالحج لموسم 1447هـ
محافظ حضرموت يضع حجر الأساس لعدد من المشاريع الخدمية والتنموية بمديرية تريم
توقيع مذكرة تفاهم بين اليمن وجيبوتي في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الاسباني
نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب مدير بعثة (الأونمها) نشاط البعثة في الحديدة وتطوير أدائها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا