لجنة الدعم والإسناد المجتمعي تناقش أولويات دعم المتضررين وتسيّر قافلة غذائية إلى مناطق الصبيحة
ناقشت لجنة الإسناد المجتمعي، في اجتماعها اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة، رئيس اللجنة، نايف صالح البكري، أولويات الدعم والإسناد للمواطنين المتضررين من التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، والجهود المبذولة للتخفيف من معاناة النازحين والأسر المتضررة.
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب نيوزيلندا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة بالقرب من أوتوروهانجا في الجزيرة الشمالية بنيوزيلندا.
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون القانونية تنفذ الدورة التدريبية الثانية لنقاط الاتصال العسكرية بعدن
[20/10/2024 04:43]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، بالتعاون مع منظمة اليونيسيف، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة توجيهية ثانية لنقاط الاتصال العسكرية، لعدد ٨٠ ضابط اتصال يمثلون كافة الوحدات العسكرية.

وتهدف الدورة التي تأتي في إطار مشروع خارطة الطريق لمنع وانهاء تجنيد الأطفال واستخدامهم في حالات النزاعات المسلحة في اليمن، إلى تطوير مهارات التعامل مع الأطفال الذين تزج بهم الميليشيات الحوثية الإرهابية في جبهات القتال بالاستناد إلى معايير حقوق الطفل والاتفاقيات التي صادقت عليها بلادنا.

وتأتي الدورة ضمن سلسلة دورات ستقوم الوزارة واللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال بتنفيذها خلال الأيام القليلة القادمة من اجل استكمال تنفيذ خارطة الطريق الموقعة بين الحكومة والأمم المتحدة في 2018م.

وأكد منسق وزارة الدفاع في اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال، العميد الركن علي محمد سالم، على ضرورة قيام نقاط الاتصال العسكرية بمهامها في تنفيذ قانون الخدمة العسكرية رقم 67 لعام 1991 بشأن الخدمة في القوات المسلحة في جزئيته المتمثلة في منع تجنيد من هم دون سن 18 كما ينص القانون، و تنفيذ تعليمات وزير الدفاع رقم 157 لعام 2022 والتي نصت على انشاء وحدات حماية الطفل في المناطق العسكرية وتشكيل نقاط الأتصال والتي من مهامها مراقبة ومنع عمليات تجنيد الأطفال في صفوف الوحدات التي تمثلها نقاط الاتصال وضرورة المشاركة الفاعلة في لجان التجنيد .

وفي ذات السياق قدم ممثل وزارة الداخلية العميد عارف عريم، استعراض آلية عمل ضباط نقاط الإتصال أثناء ممارسة أعمالهم الميدانية وآليات التنسيق مع الجهات ذات العلاقة.


سفير اليمن يبحث مع مسؤول روسي التداعيات الإنسانية لحصار المليشيات الإرهابية مدينة تعز
لجنة الدعم والإسناد المجتمعي تناقش أولويات دعم المتضررين وتسيّر قافلة غذائية إلى مناطق الصبيحة
افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر
وزير حقوق الإنسان يبحث مع التحالف الهولندي للإغاثة دعم النازحين وتعزيز الاستجابة الإنسانية
السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز
لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية
الفقمي والمعبقي يبحثان مع وزيرة التنمية البريطانية دعم الاستقرار الاقتصادي والاستجابة للأوضاع الراهنة
وكيل محافظة أبين يناقش أداء المؤسسات التربوية ويُسلّم موقع مشروع توسعة مدرسة بخنفر
رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني صخر الوجيه بوفاة والدته
السفير العامري يبحث مع مفوضية اللاجئين تمويل التعهدات وتداعيات النزوح
الأكثر قراءة
افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر

السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز

لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية

رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني صخر الوجيه بوفاة والدته

السلطة المحلية بتعز تدعو المواطنين إلى رفض التحشيدات الحوثية وتتوعد المتورطين بالمساءلة القانونية

اليمن يدعو الدول العربية إلى تصنيف مليشيات الحوثي تنظيماً إرهابياً وملاحقة عناصر

الفقمي والمعبقي يبحثان مع مسؤولين بالبنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية دعم النازحين وتسريع مشاريع الكهرباء والزراعة

اليمن يدين افتتاح الحكومة الكولومبية سفارتها لدى الاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 219 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 48 ساعة

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) بمنطقة المدينة المنورة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا