اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: المجتمع الدولي بات على قناعة أن مليشيا الحوثي عصابة متمردة وأداة بيد نظام طهران لتنفيذ اجندته التدميرية
[20/08/2024 05:28]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة، تتويج للجهود الكبيرة التي يبذلها فخامته، ومعه اخوانه اعضاء المجلس، والحكومة، لتعزيز حضور اليمن في المحافل الدولية وتطبيع الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن هذا الحدث المهم يأتي في هذا التوقيت من العاصمة المؤقتة عدن، ليؤكد من جديد على المركز القانوني للدولة، وأن الشرعية هي الممثل الوحيد للجمهورية اليمنية وتمثل مصالح اليمنيين كافة، وكذا دعم المجتمع الدولي الثابت للشرعية الدستورية واسنادها لاستعادة الدولة، ورفض الانقلاب وكل ما نتج عنه".

وأكد الإرياني ان النجاحات الدبلوماسية لم تكن لتتحقق لولا الاصطفاف السياسي والشعبي خلف مجلس القيادة الرئاسي، والدعم والإسناد الاخوي لتحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية الذين لم يتوانوا عن تقديم الدعم والإسناد في المجالات الاقتصادية والتنموية والانسانية وغيرها من المجالات، وكانوا العون والسند لليمن في محنته جراء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران.

وشدد الارياني على ان المجتمع الدولي بات على قناعة كاملة أن مليشيا الحوثي عصابة متمردة قتلت وشردت ملايين اليمنيين، وتمارس صنوف الجرائم والانتهاكات والإرهاب المنظم، ولم تسلم منها حتى السفارات الأجنبية والمنظمات الدولية التي نهبت مقراتها، واختطفت موظفيها.

ولفت الإرياني، الى أن مليشيا الحوثي لا تمتلك قرارها، وأداة بيد نظام طهران لتنفيذ اجندته في زعزعة أمن واستقرار المنطقة وتهديد المصالح الدولية، وأنه مهما طال أمد انقلابها الغاشم، ستظل مرفوضة داخليا وخارجيا، ومآلها الفشل والسقوط، ومحاصرة بعزلتها وارتباطاتها بالإرهاب والنظام الإيراني، وخطورتها على الامن والسلم المحلي والإقليمي والدولي.


اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
انعقاد ورشة تعريفية بمشروع استعادة الأصول المجتمعية (FFA)
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
الإرياني: الحوثيون ينهبون بيانات اليمنيين لتسليمها لإيران ضمن مشروع خطير يهدد الهوية الوطنية
اجتماع يناقش أداء القطاعات المالية والإيرادية في وزارة الزراعة والري
تدشين مشروع تدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل لخفض معدلات البطالة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
باسليم يبحث مع السفير السويسري سبل تعزيز التعاون الاعلامي
بدء دورات تدريبية لموظفي السلطة المحلية بمأرب في الاسعافات الاولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا