عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، بزيارة تفقدية إلى مشروع مطار مأرب الدولي، للاطلاع على مستوى الإنجاز وسير الأعمال الإنشائية الجارية في المدرج والصالات والمباني الخدمية والإدارية التابعة للمطار.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الورشة العلمية حول زراعة النخيل وإنتاج التمور في وادي حضرموت
[07/08/2024 06:50]
سيئون - سبأنت
اختتمت بمدينة سيئون ، اليوم، ورشة عمل بعنوان (زراعة النخيل وإنتاج التمور - المشاكل والحلول) والتي نظمتها مؤسسة بن كردوس للتنمية ومركز حضرموت للأبحاث والدراسات الإستراتيجية ، ضمن فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت.

وتناولت الورشة على مدى يومين، العديد من البحوث والدراسات العلمية قدمها عدد من الخبراء المختصين والأكاديميين والباحثين والمهندسين الزراعيين في مجال زراعة النخيل وإنتاج التمور ومشاكل النخيل والحلول لديمومتها وزيادة انتاجها.

وأكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، أهمية الورشة لزيادة التوعية بأهمية الحفاظ على أشجار النخيل وزيادة انتاجية التمور، والوقوف أمام القضايا المتعلقة بهذا الشأن والعمل على تحليلها وايجاد تدخلات سريعة وعاجلة في زراعة النخيل.

فيما دعا مدير مكتب الزراعة المهندس شكري باموسى، ورئيس مركز حضرموت للأبحاث والدراسات الإستراتيجية المهندس نجمي التميمي، جميع الجهات المعنية الى التكاتف والتكامل في هذا المجال لما يحتله النخيل والتمور من أهمية في حياة المجتمع كمصدر غذائي واقتصادي في تذليل كافة المعوقات والصعوبات والعمل على مخرجات الورشة من توصيات لأهميتها .

وأثريت الورشة التي حضرها نائب مدير عام مكتب الزراعة البرك العامري وعميد كلية الزراعة بجامعة سيئون الدكتور محمد القطامي ، ومديري عموم محطتي البحوث الزراعية بسيئون المهندس عوض علوان وساحل حضرموت الدكتور امجد بن قويقو وعدد من الاكاديميين والدكاترة والمهندسين الزراعيين بالعديد من النقاشات المستفيضة والمداخلات الهادفة بهذا الخصوص.

وأوصت الورشة بأهمية تشجيع زراعة النخيل ، واصدار معلومات حول زراعتها والآفات وطرق مكافحتها من قبل كليات الزراعة ومراكز البحوث الزراعية ، وكذا تفعيل مختبر الانسجة بمحطة البحوث الزراعية بسيئون ، وتفعيل الأنظمة والقوانين والتشريعات حول حماية النخيل .


تدشين جهاز الأشعة المقطعية بمستشفى صالح بابكر الخيري في وادي العين وحورة
الخنبشي يعزي في وفاة الباحثة ليلى غانم ويشيد بإسهاماتها الثقافية والإعلامية
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
شرطة المهرة تضبط عناصر مرتبطة بتهريب مهاجرين غير شرعيين في شحن
وزارة الإعلام تنعي الإعلامية والباحثة ليلى عوض
افتتاح مشروع مياه في لحج بدعم كويتي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي الدكتور فؤاد بن الشيخ أبوبكر والعميد فهمي بلكديش في وفاة والدتيهما
الخنبشي يشيد بجهود مكافحة المخدرات بساحل حضرموت ويؤكد دعم تعزيز قدرات الإدارة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي اللواء أحمد سعيد بن بريك في وفاة أخيه
تدشين المسح الطبي لمرض التراخوما في عموم مديريات شبوة
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا