وكيل حضرموت يطلع على تحضيرات تنفيذ مشروع سبل العيش بمديريتي تريم والقطن
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، جمعان بارباع، على التحضيرات الجارية لتنفيذ مشروع دعم صغار مربي الماشية ومربي النحل - مبادرة بذرة - في مديريتي تريم والقطن، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ مؤسسة ينابيع الخير الخيرية.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية
[19/06/2026 05:39]

باكو - سبأنت:
اكدت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، محافظ اليمن لدى البنك الاسلامي للتنمية، الدكتورة افراح الزوبة، اهمية دور صندوق التمويل الميسر للدول الاقل نمواً، في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية وتمويل القطاع الخاص وتعزيز برامج الدعم الفني وبناء القدرات ونقل الخبرات والتجارب الناجحة لا سيما في مجالات الطاقة المتجددة والتكنولوجيا والتحول الرقمي.

واوضحت خلال مشاركتها في أعمال الطاولة المستديرة الخاصة باستعراض مستوى التقدم الذي أحرزه الصندوق المنعقدة بالعاصمة الاذربيجانية باكو، ان تعزيز دور الصندوق في توفير التمويل الميسر يمثل مسؤولية اجتماعية.. مستعرضة عدد من المقترحات والمبادرات الهادفة الى زيادة موارده وتوسيع نطاق عمله، من خلال بناء شراكات اوسع مع مؤسسات التمويل الدولية واستحداث ادوات تمويل مبتكرة، بما في ذلك السندات التنموية الميسرة والصكوك الخضراء.

وشددت على اهمية اجراء تقييم شامل لتجربة الصندوق لتعزيز نقاط القوة ومعالجة التحديات وبناء رؤية استراتيجية تسهم في تطوير ادائه خلال المرحلة المقبلة.. مشيرة الى ان المرحلة المقبلة تتطلب التركيز على عدد من الأولويات في مقدمتها تعزيز قدرة الدول على الصمود في مواجهة الأزمات وتمويل مشاريع الطاقة المتجددة والنظيفة والاستثمار في رأس المال البشري، خاصة في قطاعي الصحة والتعليم فضلاً عن دعم الابتكار والمشاريع الاقتصادية ذات القيمة المضافة العالية وفي مقدمتها التكنولوجيا والتحول الرقمي.

حضر اعمال الطاولة المستديرة، وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا