رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
عبر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه وإخوانه أعضاء المجلس والحكومة والشعب اليمني، عن خالص الشكر والتقدير لأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، لتوجيهاتهما الكريمة بصرف دفعة جديدة من الدعم المخصص للموازنة العامة للدولة.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع عقد تنفيذ 350 منحة علاجية مجانية بهيئة ابن سينا ومستشفى المكلا بحضرموت
[09/07/2024 11:33]
المكلا - سبأنت
جرى اليوم بمدينة المكلا، التوقيع على عقد تنفيذ مشروع منح عمليات جراحية مجانية بهيئة مستشفى ابن سينا، ومستشفى المكلا للأمومة والطفولة، بحضور محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي.

ويشمل المشروع، إجراء العمليات الجراحية المجانية بتمويل من مؤسسة نهد التنموية، وتنفيذ مؤسسة التنمية الصحية بالتعاون مع هيئه مستشفى ابن سيناء، ومستشفى المكلا للأمومة والطفولة.

وتقضي اتفاقية العقد، بتنفيذ مشروع منح عمليات جراحية في تخصصات الجراحة العامة، والأنف، والأذن، والحنجرة، والنساء والولادة، وعددها 350 عملية جراحية منها 250 في هيئة ابن سينا، و 100 عملية في مستشفى المكلا للامومة والطفولة بكلفة اجمالية تبلغ 37 مليون ريال، خلال الفترة من 10 يوليو وحتى 30 نوفمبر 2024م.

وتهدف اتفاقية العقد، الى ايصال خدمات طبية مجانية لفئات المواطنين محدودي الدخل والمساهمة في تخفيف العبئ عن المرضى المعسرين في تحمّل تكاليف المعاينة والفحوصات والاشعة والعمليات الجراحية، وتقديم خدمة الاستشارة الطبية والارشاد الصحي للمستفيدين.

شاد مدير عام المخيمات بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور محمد طريح، بالتكافل الاجتماعي وحجم التدخلات والتعاون المشترك بين السلطة المحلية والمؤسسات الداعمة في حضرموت لخدمة الشرائح الاكثر احتياجًا في مختلف التخصصات..مؤكدًا أن حضرموت تعد الحاضنة للمخيمات الجراحية المجانية.

وأعرب محافظ حضرموت، عن شكره لتدخلات مؤسسة نهد التنموية ومؤسسة التنمية الصحية ومؤسسات المجتمع المدني في دعم القطاع الصحي للتخفيف عن المواطنين المعسرين..مشيدًا بجملة المخيمات في مختلف التخصصات التي تشهدها مختلف مدن المحافظة.



رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ صالح بن علوي بن جريبة الحارثي
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس الوزراء يصدر قرارات لتعزيز الإصلاحات الإدارية وتطوير أداء وزارة الخدمة المدنية والتأمينات
مجلس الوزراء يقر لائحة تنظيم المشاركات الخارجية وسفر الوفود الرسمية لتعزيز الانضباط المؤسسي وترشيد الإنفاق
مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
اليمن وإيطاليا تحتفلان بمرور مائة عام على تأسيس العلاقات الثنائية
سفير اليمن لدى اليابان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية فى الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم
اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا