رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع المملكة العربية السعودية الشقيقة، قيادة وحكومة وشعباً، وإدانتها الشديدة للاعتداء الإرهابي الحوثي الجبان، الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي، وأسفر عن سقوط عدد من القتلى ومئات المصابين من جنسيات مختلفة.
هيئة الطيران المدني السعودية: وفاة (12) شخصًا وإصابة (309) آخرين في الاعتداء الإرهابي على مطار الملك خالد الدولي
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، وفاة (12) شخصًا، وإصابة (309) آخرين، في الاعتداء الغاشم الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي بالرياض عصر يوم السبت.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يترأس اجتماعا فنيًا لمناقشة مستجدات مشروع استدامة الرعاية الصحية الأولية
[30/07/2026 01:07]

عدن - سبأنت :
ترأس وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً فنياً ضم قيادات من وزارة الصحة وفريقاً من منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، لمناقشة مشروع استدامة خدمات الرعاية الصحية الأولية في محافظة تعز، وآليات التنفيذ وتعزيز التنسيق بين مختلف الجهات المعنية بما يسهم في رفع كفاءة المشروع وتحقيق أهدافه في دعم واستدامة خدمات الرعاية الصحية الأولية.

واستعرض الاجتماع مستجدات تنفيذ المشروع والخطوات المقبلة ومستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته، وما تحقق من نتائج حتى الآن إلى جانب أبرز التحديات التي تواجه التنفيذ والأنشطة المقرر إنجازها خلال المرحلة المقبلة بما يضمن تحقيق أهداف المشروع في تعزيز استدامة خدمات الرعاية الصحية الأولية في المحافظة.

وفي الاجتماع أكد الوزير بحيبح أن وزارة الصحة تعمل حالياً وفق رؤية واضحة تنطلق من الاستراتيجية الوطنية للصحة للأعوام 2026-2030م..مشدداً على أن أي مشروع أو تدخل أو نشاط ينفذ في القطاع الصحي يجب أن ينسجم مع هذه الرؤية ويعزز أولوياتها الوطنية بما يضمن تكامل الجهود وتحقيق الأثر المستدام.

وأوضح أن من أبرز مرتكزات الاستراتيجية حماية النظام الصحي الوطني وبناء منظومة صحية قادرة على الصمود ترتكز على خدمات الرعاية الصحية الأولية باعتبارها حجر الأساس في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين وبوابة الوصول إلى التغطية الصحية الشاملة.

وأشار وزير الصحة إلى أن استدامة الخدمات الصحية لا تتحقق بالتمويل وحده وإنما من خلال بناء شراكات حقيقية مع المجتمعات المحليةوتمكينها من المشاركة الفاعلة في التخطيط والإدارة والمتابعة بما يعزز ملكية المجتمع للمشروعات الصحية ويضمن استمراريتها.

وقال "إن الوزارة تنظر إلى المشاركة المجتمعية باعتبارها خياراً استراتيجياً وليس نشاطاً مكملاً وتسعى إلى ترسيخها كشريك رئيسي في تطوير الخدمات الصحية وتعزيز كفاءة إدارتها والاستجابة لاحتياجات المواطنين بما يسهم في تحقيق التنمية الصحية المستدامة".

وحث الوزير بحيبح فريق العمل في الوزارة وشركاء التنفيذ على تسريع وتيرة العمل واستكمال الإجراءات الفنية والتنفيذية للمشروع وفق الجداول الزمنية المحددة بما يحقق النتائج المرجوة ويعزز من جودة واستدامة خدمات الرعاية الصحية الأولية في محافظة تعز، مؤكداً استمرار الوزارة في تقديم مختلف أوجه الدعم والتنسيق لضمان نجاح المشروع وتحقيق أهدافه.


رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المرتفعات الجبلية
المتحدث باسم التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
تحالف دعم الشرعية: الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي عمل إرهابي وسيتم الرد عليه بحزم
تحالف دعم الشرعية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي في محافظة الخرج أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية
تحالف دعم الشرعية: سقوط مقذوف في محيط مطار الملك فهد الدولي بالدمام
مجلس الوزراء يحيي صمود تعز ويؤكد أن فك الحصار وحماية المواطنين أولوية وطنية
الحكومة تعبر عن تضامنها الكامل مع السعودية وتدين بأشد العبارات الاعتداء الارهابي الحوثي على مطار الملك خالد
السلطة المحلية بتعز: مزاعم المليشيات بفتح الطرق دعاية مضللة تكذبها حربها وحصارها لأكثر من ستة ملايين مواطن
القوات المسلحة تنفذ 1900 عملية استهداف في مختلف الجبهات وتحييد أكثر من 1150 من عناصر مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي

تحالف دعم الشرعية: الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي عمل إرهابي وسيتم الرد عليه بحزم

تحالف دعم الشرعية: سقوط مقذوف في محيط مطار الملك فهد الدولي بالدمام

مجلس الوزراء يحيي صمود تعز ويؤكد أن فك الحصار وحماية المواطنين أولوية وطنية

السلطة المحلية بتعز: مزاعم المليشيات بفتح الطرق دعاية مضللة تكذبها حربها وحصارها لأكثر من ستة ملايين مواطن

القوات المسلحة تنفذ 1900 عملية استهداف في مختلف الجبهات وتحييد أكثر من 1150 من عناصر مليشيا الحوثي

الجوازات السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع المقيمين اليمنيين بطرق غير نظامية وتحدد الفئات المستهدفة

رئيس الوزراء: عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو استعادة مؤسسات الدولة وتأمين باب المندب

القوات المسلحة في تعز تكبّد مليشيات الحوثي خسائر بشرية ومادية في عدة جبهات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا