رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الأحد، اتصالات بأعضاء مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن سلطان العرادة، والفريق الركن محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من محافظي المحافظات والقيادات العسكرية، للوقوف على مستجدات الأوضاع الميدانية والأمنية والخدمية والإنسانية، ومستوى استجابة مؤسسات الدولة لتداعيات التصعيد الإرهابي الحوثي.
ولي العهد السعودي يستقبل قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي
استقبل ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، والوفد المرافق له.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.02 نقطة، ما يعادل نسبة 0.25 في المئة، ليبلغ مستوى 9823.93 نقطة.
المنتخب الأمريكي لكرة السلة يحقق لقب كأس العالم للسيدات
فاز المنتخب الأمريكي بكأس العالم لكرة السلة للسيدات، على نظيره الفرنسي بنتيجة (97 - 79) في المباراة النهائية التي أقيمت في العاصمة الألمانية برلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة
[30/07/2026 11:44]
تعز - سبأنت
شهدت مديريات الحجرية بمحافظة تعز، اليوم، حشدًا جماهيريًا لدعم وتأييد قرارات القيادة السياسية، والتأكيد على الوقوف خلف القوات المسلحة والأجهزة الأمنية حتى استكمال إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة.

وخلال المسيرة الجماهيرية الحاشدة، أكد محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، في كلمة ألقاها أمام الحشد، أن مديريات الحجرية كانت وما تزال إحدى قلاع النضال الوطني، وأسهمت منذ أربعينيات القرن الماضي في صناعة الوعي الوطني ومقاومة الاستبداد، وشارك أبناؤها في مختلف المحطات الوطنية، وفي مقدمتها ثورتا السادس والعشرين من سبتمبر والرابع عشر من أكتوبر، وظلت على الدوام سندًا للجمهورية والدولة.

وأوضح المحافظ أن المرحلة الراهنة تمثل منعطفًا وطنيًا يتطلب التفافًا شعبيًا واسعًا حول القيادة السياسية، ممثلةً برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، ومساندة القوات المسلحة..مؤكدًا أن معركة استعادة الدولة ليست معركة عسكرية فحسب، بل معركة وعي وإرادة وطنية تستوجب اصطفاف جميع أبناء اليمن خلف مشروع الدولة والجمهورية.

وأشار إلى أن أبناء تعز والحجرية أثبتوا، عبر تاريخهم، انحيازهم الدائم للدولة ومؤسساتها، وأن المحافظة ستظل حاضنة للمشروع الجمهوري، وسندًا للشرعية الدستورية، ولن تتخلف عن أداء واجبها الوطني حتى استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.

واستعرض المحافظ ما تعرضت له محافظة تعز، خلال سنوات الحرب، من حصار واستهداف ممنهج للأحياء السكنية والمنشآت المدنية والخدمية، وما قدمه أبناؤها من تضحيات كبيرة دفاعًا عن الجمهورية، مؤكدًا أن تلك المعاناة لم تنل من إرادة أبناء المحافظة أو تمسكهم بخيار الدولة والحرية.

وجدد المحافظ التأكيد على أن أمن البحر الأحمر ومضيق باب المندب يمثل مصلحة وطنية وإقليمية ودولية..محذرًا من استمرار مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في الزج باليمن في صراعات تخدم أجندات خارجية.. داعيًا المجتمع الدولي إلى دعم الحكومة الشرعية بما يسهم في استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.

وثمن محافظ تعز المواقف الأخوية للمملكة العربية السعودية، قيادةً وحكومةً وشعبًا، ودعمها السياسي والاقتصادي والتنموي والإنساني لليمن..مؤكدًا أن تلك المواقف ستظل محل تقدير وامتنان من أبناء الشعب اليمني.

وفي الحشد الجماهيري، أكد قائد اللواء 35 مدرع، اللواء الركن عبد الرحمن الشمساني، أن القوات المسلحة على أهبة الاستعداد لتنفيذ توجيهات وقرارات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، وماضية بكل عزيمة في استكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب..مشيدًا بالمواقف الوطنية لأبناء مديريات الحجرية وإسنادهم المستمر للقوات المسلحة في مختلف مراحل المعركة الوطنية.

وأوضح أن هذا الحشد الجماهيري يجسد وحدة الصف الوطني والالتفاف الشعبي حول القيادة السياسية والقوات المسلحة، ويبعث برسالة واضحة بأن أبناء تعز سيظلون في مقدمة المدافعين عن الجمهورية والثوابت الوطنية، داعيًا إلى تعزيز التلاحم الوطني، ورص الصفوف، ومواصلة دعم أبطال القوات المسلحة والأجهزة الأمنية حتى استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق النصر.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
العواضي يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة تعزيز دعم المشاريع التنموية والبيئية في اليمن
وزير الصحة يبحث مع شركاء القطاع الصحي تعزيز الاستجابة للطوارئ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة
قائد محور طور الباحة يتفقد جبهات غرب الحجرية ويشيد بالجاهزية القتالية
وزارة حقوق الإنسان: 150 قتيلاً وأكثر من 200 جريح مدني في حصيلة أولية للانتهاكات الحوثية منذ 3 سبتمبر
القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا