رئيس الوزراء الصومالي يستقبل سفير اليمن لبحث تعزيز العلاقات الثنائية
استقبل رئيس الوزراء الصومالي حمزة عبدي بري، اليوم في العاصمة مقديشو، سفير اليمن لدى جمهورية الصومال الفيدرالية، فضل علي أحمد الحنق.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة إلى 72757 شهيدا و172645 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72757 شهيدا، و172645 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
السعودية تؤكد أهمية حماية تدفقات الطاقة وأمن الممرات البحرية لدعم التنمية العالمية
اكدت المملكة العربية السعودية، التزامها بدعم استقرار أسواق الطاقة العالمية، واستمرارية تدفق الإمدادات بكفاءة وموثوقية، بما يُسهم في دعم الاقتصاد العالمي وتحقيق التنمية المستدامة.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني ٢٢ مايو
[21/05/2024 05:04]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وأبناء الشعب اليمني كافة، بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٤لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية المباركة 22مايو.


فيما يلي نص البرقية:

يُسعدني ويشرفني في هذا اليوم التاريخي العظيم الثاني والعشرين من مايو، أن أرفع إليكم أسمى آيات التهاني والتبريكات باسمي وزملائي أعضاء هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب، بمناسبة العيد الرابع والثلاثين لقيام الجمهورية اليمنية وإعادة تحقيق الوحدة المباركة، بعد عقودٍ من الفرقة والانقسام التي تسبب بها الاحتلال البريطاني لجزءٍ عزيزٍ وغالٍ من اليمن في جنوبه والنظام الإمامي البائد في شماله.

إن الثاني والعشرين من مايو يوم ليس كمثله يوم في تاريخ اليمن حيث كان تتويجًا لأهداف الثورة اليمنية الخالدة سبتمبر وأكتوبر، وثمرة كبرى من ثمار نضال الحركة الوطنية ومحصلة حوارات ولقاءات بالداخل والخارج استمرت لعدة سنوات بدءا من اتفاق القاهرة وانتهاءاً بلقاءات عدن وصنعاء التي توجت بإعلان قيام الوحدة بالـ ٢٢ من مايو 1990م ، ورفع علم الجمهورية اليمنية خفاقًا في مدينة عدن الباسلة، حيث قضى هذا اليوم الخالد على الفرقة والشتات وأنهى حقبة دامية من الصراعات وأذاب الحواجز المُصطنعة بين أبناء الوطن الواحد.

ومن حق كل اليمنيين أن يفخروا بهذا اليوم البهي والإنجاز التاريخي الذي يُعتبر الإشراقة الأبرز للعرب في القرن العشرين ، وقد قوبل بترحاب عربي حار وبمباركة الأشقاء جميعًا، على اعتبار أن إعادة تحقيق الوحدة اليمنية هي النواة للوحدة العربية الشاملة.

فخامة الأخ الرئيس
الأخوة أعضاء مجلس القيادة الرئاسي
المواطنون جميعًا..

إن هذا اليوم الأغر الذي تحققت فيه وحدة الارض والانسان اليمني بما تحمله من دلالات وتمثله من معاني، وضعت اليمن كدولة وشعب في المكان اللائق به وبحضارته وتاريخه وانتقل نظامه السياسي إلى الممارسة الديمقراطية الحقة وحرية العمل السياسي والحزبي وحرية الرأي و الممارسة بأجلى صورها والاحتكام إلى إرادة الشعب و صناديق الاقتراع، وهو الأمر الذي يحق لنا أن نفخر به ونحافظ عليه رغم ما حل باليمن من كارثة أو بالأصح زلزال مدمر منذ أن سطت قوى التخلف والجهل الحوثية واطلت بعنصريتها وطائفيتها وارهابها، لتحول كلما كان قائم الى بدع وخرافات وادعاءات ما أنزل الله بها من سلطان ، ودمرت كل جميل على وجه الأرض واهلكت الحرث والنسل، وقتلت وسجنت وشردت واحرمت منهم في إطارها من أبسط الحقوق وانتزعت لقمة العيش من أفواههم وغلبة خيار الموت على خيار المحبة والسلام التي جُبلَ اليمنيون عليها وعلى لغة الحوار والتسامح التي كانت السلوك السائد للشعب اليمني .

وتزداد معاناة اليمنيين جراء ذلك يوم بعد يوم ، فالوضع المعيشي الكارثي والقيام بالسطو على ممتلكات ومدخرات الناس في البنوك وعبر الجبايات الظالمة قد ضاعفت المعانات واذاقت الشعب الأمرين ، وإن انكار تلك الفئة الباغية وعدم اكتراثها بثورة الـ26 من سبتمبر والـ 14 من أكتوبر والـ 22 من مايو المنجزات التي حققها المناضلون الأحرار والمخلصون الاوفياء، هي عصية على الكسر ولا تقبل أن يجحدها أحد أو ينكرها أو ينال منها ، لأنها مكتسبات وطنية وملكاً للشعب ، وسيعمل للحفاظ عليها وإن حدثت بعض الكبوات سينهض الخيرون من أبناء الشعب اليمني للقيام بواجباتهم الوطنية والحفاظ على منجزاتهم التاريخية وإن ما نعيشه اليوم جراء الممارسات الحوثية المختلفة وحالة الجنون التي يعيشها والاضرار بالشعب اليمني لزائل لا محالة وستنتصر الإرادة الوطنية.

وإنا لنثق أن أشقائنا في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ، سيكونوا معنا ومع الحق والعدل ومع إرادة الشعب اليمني الذي يحمل لهم من الود والعرفان بالجميل ما لا يستطيع جاحد انكاره، ولهم منا الشكر والتقدير على مواقفهم الأخوية الداعمة في مختلف المجالات ، وإنه لمن الواجب علينا أن نعمل من خلال مؤسسات الدولة وهيئاتها على تصحيح جميع الاختلالات والقضاء على كل المظاهر السلبية، ووحدة القرار والبندقية من أجل الوصول إلى صنعاء سلماً أو حرباً ، بعد أن بُذلت جهود جبارة من قبل الأشقاء بالمملكة العربية السعودية لتغليب خيارات السلام لكن الحوثي آباء إلا أن يدمر كل خيارات السلام ويقضي على فرصه ، وهو أمر لم يعد خافيا على أحد في الداخل والخارج، ويتوجب معه الأخذ بكل الخيارات وعلى طريقة
((إذا لم تكن إلا الأسنةُ مركبا ... فما حيلة المضطر إلا ركوبها)).

الرحمة للشهداء الأبرار الذين قضوا نحبهم في جميع جبهات القتال وميادين البطولة والفداء.. والشفاء للجرحى...


رئيس الوزراء الصومالي يستقبل سفير اليمن لبحث تعزيز العلاقات الثنائية
وزير المياه ومحافظ لحج يضعان حجر الأساس لحزمة مشاريع مائية وطاقة شمسية في يافع
انعقاد أعمال مؤتمر التمريض السنوي الرابع 2026م بمدينة سيئون
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر
تدشين المخيم الطبي المجاني لجراحات وقسطرة القلب للأطفال في تعز
بدء دورة تدريب مدربي التثقيف الصحي حول دليل التنشئة الصحية للأطفال بعدن
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش الترتيبات الجارية لموسم البلدة السياحي في المكلا
انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية
الأكثر قراءة
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم

وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر

انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية

الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا

لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين

اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا