الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية وباب المندب، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين استمرارَ الميليشياتِ الإرهابية التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على السعودية
أدانَتْ رابطةُ العالَم الإسلاميّ- باستنكارٍ شديدٍ- استمرارَ الميليشياتِ الإرهابيةِ التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على المملكة العربية السعودية، ومحاولتها استهداف منشآتٍ بتروليةٍ في المنطقة الشرقية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الاتحاد التونسي لكرة القدم يعين معين الشعباني مدربا للمنتخب الاول
أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم تعيين معين الشعباني مديرا فنيا للمنتخب التونسي، خلفا للفرنسي هيرفي رينارد الذي تولى المهمة بشكل مؤقت خلال بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان يرفعان برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الفطر المبارك
[19/03/2026 05:24]
عدن - سبأنت

رفع وزير الدفاع، الفريق الركن الدكتور طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمناسبة عيد الفطر المبارك.

وقال وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان العامة في البرقية "بعظيم التقدير والاعتزاز، وبمناسبة حلول عيد الفطر المبارك وانقضاء شهر رمضان الفضيل، شهر الرحمة والمغفرة والتزكية، نرفع لفخامتكم أسمى آيات التهاني وأطيب التبريكات، سائلين المولى عز وجل أن يعيده عليكم بموفور الصحة والعافية، وأن يكلل جهودكم بالتوفيق والسداد، وأن يعيده على شعبنا اليمني وأمتنا العربية والإسلامية بمزيد من الخير واليُمن والرفعة، في ظروف أكثر إشراقاً وأمناً واستقراراً وازدهاراً".

وأضاف العقيلي وبن عزيز "تأتي هذه المناسبة الدينية الجليلة وبلادنا لا تزال تواجه تحديات جساماً فرضتها التطورات التي عصفت بها خلال السنوات الماضية، وما ترتب عليها من صعوبات ومعاناة أثقلت كاهل الوطن والمواطن. ومع ذلك، فإننا ننظر بثقة واطمئنان إلى ما وصل إليه المقاتل اليمني في إطار وزارة الدفاع من جاهزية وانضباط، بعد أعوام من الإعداد والتأهيل والتدريب المستمر، حتى بات يمتلك من المهارات الفنية والقدرات القتالية والخبرات الميدانية ما يمكّنه من تنفيذ مهامه بكفاءة واقتدار في مختلف الظروف والأوقات".

وأكد العقيلي وبن عزيز، أن ما تحقق من تطور في مستوى الأداء والجاهزية لم يكن ليتأتى لولا توفيق الله أولاً، ثم دعمكم المتواصل واهتمامكم الدائم ورعايتكم الكريمة للمؤسسة العسكرية، وحرصكم على إعادة بنائها على أسس وطنية ومهنية تعزز من دورها في حماية الوطن وصون مكتسباته.

وأشارا إلى أن مواصلة العناية بمنتسبي القوات المسلحة، والاهتمام بأوضاع الجرحى وأسر الشهداء، وتعزيز الاستقرار المعيشي والمعنوي لهم، سيشكّل رافعة حقيقية لرفع الروح المعنوية، ودافعاً قوياً لمضاعفة العطاء والثبات في ميادين الشرف.

ولفت العقيلي وبن عزيز، إلى أن المؤسسة العسكرية، بما تمثله من عمق وطني جامع، قادرة ـ بإذن الله ـ ومعها كل الشرفاء من أبناء الوطن، على المضي قدماً نحو استعادة الدولة وترسيخ النظام الجمهوري وصون الهوية الوطنية من كل محاولات العبث والتشويه.

وقال وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان "إن ثقتنا بقيادتكم كبيرة، وإيماننا بقدرة شعبنا على تجاوز المحن راسخ، وعزيمتنا في أداء واجبنا ثابتة لا تتزحزح، ونعاهدكم بأن نظل عند مستوى المسؤولية، أوفياء لتضحيات الشهداء، أوفياء لآمال الجرحى والأسرى، أوفياء لعهد الوطن الذي يستحق منا كل تضحية، مؤكدين اعتزازنا بقيادتكم ودعمكم المستمر لتطوير قدرات قواتنا المسلحة وتعزيز جاهزيتها".

وأضافا "نؤكد باسم منتسبي المؤسسة العسكرية كافة أننا سنبقى الدرع الحامي للوطن، وأن رايته ستظل خفاقة شامخة، وأن ثوابته الوطنية ومكتسباته الجمهورية ستبقى مصونة بإرادة الأحرار ووعي الشرفاء، وكل عام وأنتم بخير"، متمنيين المجد للوطن، والشموخ للشعب وقواته المسلحة، والحرية للأسرى والمختطفين، والشفاء للجرحى والمعاقين، والخلود للشهداء الأبرار.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا
مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني تطوير تدخلاتها وفق الاحتياجات
مدير مكتب الصحة بتعز يتفقد جاهزية المستشفيات ومستوى الخدمات الصحية
بدء دورة نوعية عن استخدامات الذكاء الاصطناعي في شبوة
محافظ شبوة يناقش آليات إعادة جاهزية القطاع النفطي لاستئناف التصدير ويؤكد دعم الطلاب المتميزين والمتفوفين
اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية

الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا