قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فوز رئيس الحزب الاشتراكي دودون بالانتخابات الرئاسية في مولدوفا
[14/11/2016 05:19]
كيشيناو - سبأ نت

فاز رئيس حزب الاشتراكيين إيجور دودون بالانتخابات الرئاسية في مولدوفا في جولتها الثانية اليوم .

وحصل دودون، المرشح الموالي لروسيا، على نسبة 52.37 بالمائة من أصوات الناخبين، بينما حصلت نظيرته المؤيدة للاتحاد الأوروبي، مايا ساندو، على 47.63 بالمائة من الأصوات.

وفي الجولة الأولى للانتخابات التي جرت قبل أسبوعين، حصل إيجور دودون على ما يقرب من 48 في المائة من الأصوات، فيما جاءت منافسته مايا ساندو في المرتبة الثانية بعد حصولها على نحو 38 في المائة من الأصوات مما أوجب جولة ثانية للانتخابات لعدم جمع أي من المرشحين الأغلبية المطلقة من الأصوات.

وتعد هذه الانتخابات أول انتخابات رئاسية مباشرة تشهدها البلاد منذ 20 عاما، فيما تسعى الجمهورية السوفيتية السابقة إلى تحديد مسارها بين الاتحاد الأوربي وروسيا.

وأعادت المحكمة الدستورية العمل بنظام الاقتراع العام المباشر لاختيار رئيس البلاد خلال العام الجاري، وسط احتجاجات واسعة، فمنذ عام 1996 كان البرلمان هو صاحب القرار في تعيين الرئيس.

 وشارك مليون و601 ألف و305 ناخبين في الانتخابات؛ حيث وصلت نسبة المشاركة إلى 53.27 بالمائة. 

وكان يشغل دودون، البالغ من العمر 41 عاما، منصب وزير الاقتصاد ثم وزير التجارة، ثم منصب نائب رئيس الوزراء، وبدأ حياته السياسية في الحزب الشيوعي، إلا أنه عندما فشل في الفوز برئاسة الحزب انتقل إلى حزب الاشتراكيين، وفاز برئاسته في 2011.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا