رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فوز رئيس الحزب الاشتراكي دودون بالانتخابات الرئاسية في مولدوفا
[14/11/2016 05:19]
كيشيناو - سبأ نت

فاز رئيس حزب الاشتراكيين إيجور دودون بالانتخابات الرئاسية في مولدوفا في جولتها الثانية اليوم .

وحصل دودون، المرشح الموالي لروسيا، على نسبة 52.37 بالمائة من أصوات الناخبين، بينما حصلت نظيرته المؤيدة للاتحاد الأوروبي، مايا ساندو، على 47.63 بالمائة من الأصوات.

وفي الجولة الأولى للانتخابات التي جرت قبل أسبوعين، حصل إيجور دودون على ما يقرب من 48 في المائة من الأصوات، فيما جاءت منافسته مايا ساندو في المرتبة الثانية بعد حصولها على نحو 38 في المائة من الأصوات مما أوجب جولة ثانية للانتخابات لعدم جمع أي من المرشحين الأغلبية المطلقة من الأصوات.

وتعد هذه الانتخابات أول انتخابات رئاسية مباشرة تشهدها البلاد منذ 20 عاما، فيما تسعى الجمهورية السوفيتية السابقة إلى تحديد مسارها بين الاتحاد الأوربي وروسيا.

وأعادت المحكمة الدستورية العمل بنظام الاقتراع العام المباشر لاختيار رئيس البلاد خلال العام الجاري، وسط احتجاجات واسعة، فمنذ عام 1996 كان البرلمان هو صاحب القرار في تعيين الرئيس.

 وشارك مليون و601 ألف و305 ناخبين في الانتخابات؛ حيث وصلت نسبة المشاركة إلى 53.27 بالمائة. 

وكان يشغل دودون، البالغ من العمر 41 عاما، منصب وزير الاقتصاد ثم وزير التجارة، ثم منصب نائب رئيس الوزراء، وبدأ حياته السياسية في الحزب الشيوعي، إلا أنه عندما فشل في الفوز برئاسة الحزب انتقل إلى حزب الاشتراكيين، وفاز برئاسته في 2011.


رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا