رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فوز رئيس الحزب الاشتراكي دودون بالانتخابات الرئاسية في مولدوفا
[14/11/2016 05:19]
كيشيناو - سبأ نت

فاز رئيس حزب الاشتراكيين إيجور دودون بالانتخابات الرئاسية في مولدوفا في جولتها الثانية اليوم .

وحصل دودون، المرشح الموالي لروسيا، على نسبة 52.37 بالمائة من أصوات الناخبين، بينما حصلت نظيرته المؤيدة للاتحاد الأوروبي، مايا ساندو، على 47.63 بالمائة من الأصوات.

وفي الجولة الأولى للانتخابات التي جرت قبل أسبوعين، حصل إيجور دودون على ما يقرب من 48 في المائة من الأصوات، فيما جاءت منافسته مايا ساندو في المرتبة الثانية بعد حصولها على نحو 38 في المائة من الأصوات مما أوجب جولة ثانية للانتخابات لعدم جمع أي من المرشحين الأغلبية المطلقة من الأصوات.

وتعد هذه الانتخابات أول انتخابات رئاسية مباشرة تشهدها البلاد منذ 20 عاما، فيما تسعى الجمهورية السوفيتية السابقة إلى تحديد مسارها بين الاتحاد الأوربي وروسيا.

وأعادت المحكمة الدستورية العمل بنظام الاقتراع العام المباشر لاختيار رئيس البلاد خلال العام الجاري، وسط احتجاجات واسعة، فمنذ عام 1996 كان البرلمان هو صاحب القرار في تعيين الرئيس.

 وشارك مليون و601 ألف و305 ناخبين في الانتخابات؛ حيث وصلت نسبة المشاركة إلى 53.27 بالمائة. 

وكان يشغل دودون، البالغ من العمر 41 عاما، منصب وزير الاقتصاد ثم وزير التجارة، ثم منصب نائب رئيس الوزراء، وبدأ حياته السياسية في الحزب الشيوعي، إلا أنه عندما فشل في الفوز برئاسة الحزب انتقل إلى حزب الاشتراكيين، وفاز برئاسته في 2011.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا