محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبل محافظ محافظة نبيل شمسان، مساء امس الاحد، بقاعة بلقيس بمدينة تعز، جموع المعزين في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة إحاطة بشأن لبنان في إطار بند جدول الأعمال المعنون (الحالة في الشرق الأوسط).
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2 بالمائة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمئة في التعاملات المبكرة اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.93 دولار أو 2.12 بالمئة لتصل إلى 93.05 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فوز رئيس الحزب الاشتراكي دودون بالانتخابات الرئاسية في مولدوفا
[14/11/2016 05:19]
كيشيناو - سبأ نت

فاز رئيس حزب الاشتراكيين إيجور دودون بالانتخابات الرئاسية في مولدوفا في جولتها الثانية اليوم .

وحصل دودون، المرشح الموالي لروسيا، على نسبة 52.37 بالمائة من أصوات الناخبين، بينما حصلت نظيرته المؤيدة للاتحاد الأوروبي، مايا ساندو، على 47.63 بالمائة من الأصوات.

وفي الجولة الأولى للانتخابات التي جرت قبل أسبوعين، حصل إيجور دودون على ما يقرب من 48 في المائة من الأصوات، فيما جاءت منافسته مايا ساندو في المرتبة الثانية بعد حصولها على نحو 38 في المائة من الأصوات مما أوجب جولة ثانية للانتخابات لعدم جمع أي من المرشحين الأغلبية المطلقة من الأصوات.

وتعد هذه الانتخابات أول انتخابات رئاسية مباشرة تشهدها البلاد منذ 20 عاما، فيما تسعى الجمهورية السوفيتية السابقة إلى تحديد مسارها بين الاتحاد الأوربي وروسيا.

وأعادت المحكمة الدستورية العمل بنظام الاقتراع العام المباشر لاختيار رئيس البلاد خلال العام الجاري، وسط احتجاجات واسعة، فمنذ عام 1996 كان البرلمان هو صاحب القرار في تعيين الرئيس.

 وشارك مليون و601 ألف و305 ناخبين في الانتخابات؛ حيث وصلت نسبة المشاركة إلى 53.27 بالمائة. 

وكان يشغل دودون، البالغ من العمر 41 عاما، منصب وزير الاقتصاد ثم وزير التجارة، ثم منصب نائب رئيس الوزراء، وبدأ حياته السياسية في الحزب الشيوعي، إلا أنه عندما فشل في الفوز برئاسة الحزب انتقل إلى حزب الاشتراكيين، وفاز برئاسته في 2011.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا