تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة مأرب، في اجتماعه الدوري الشهري الثاني للعام الجاري 2026م، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة علي الفاطمي، تقارير أداء عدد من المكاتب التنفيذية، إلى جانب مناقشة عدد من القضايا المستجدة.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يهنئ رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة ذكرى نوفمبر المجيد
[29/11/2023 06:03]
عدن - سبأنت :
رفع رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي بمناسبة الذكرى السادسة والخمسين للاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر.

وقال بن دغر "يطيب لي باسمي ونيابة عن زملائي في هيئة رئاسة مجلس الشورى وأعضائه، أن أبعث إليكم بأصدق التهاني وأجمل التبريكات بمناسبة الذكرى السادسة والخمسين للاستقلال الوطني الثلاثين من نوفمبر، أحد أعيادنا الوطنية المجيدة، ومحطة من محطات التحول الوطني نحو الحرية، ونيل الاستقلال والسيادة في جنوب وكل الوطن".

وأشار إلى أن الفضل الأول في تحقيق هذا المنجز العظيم إنما يعود لتاريخ ممتد من المقاومة الوطنية للاستعمار البريطاني الذي جثم على أرضنا مئة وتسعة وعشرون عامًا، مارس خلالها كل أشكال القمع المادي والمعنوي ليطيل من عمر احتلاله لجزء غالي من الوطن.. منوها بأن إرادة التحرير كانت أقوى، وكانت الحرية والوحدة الوطنية هدفًا وغاية لشعبنا الثائر. لثوار أكتوبر وللجبهتين القومية والتحرير ولفصائل العمل الوطني الأخرى،

ولفت إلى أن هناك عوامل كثيرة ساعدة على النصر وفي مقدمتها انتصار ثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة، وبروز حركة التحرر العربية كقوة مناهضة للاستعمار، وتضامن الشعوب المضطهدة مع أبناء الجنوب، مؤكدا أنه مثلما دافع أبناء الجنوب عن ثورة سبتمبر الخالدة، شارك أبناء اليمن كله في صنع يوم الثلاثين من نوفمبر المجيد الذي مهد الطريق لوحدة الوطن في مايو العظيم.

وتطرق الدكتور بن دغر إلى ما تمر به بلادنا من منعطف هام وشعب يسعى نحو المستقبل، ويقاتل للحفاظ على نظامه الجمهوري، ووحدته الوطني، شعب يناضل لاستعادة الدولة ودحر الانقلاب الحوثي الكهنوتي السلالي العنصري تحت قيادة مجلس القيادة الرئاسي، وبدعم ثابت ومشكور يدرك قيمته شعبنا اليمني من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

واضاف "إن الآمال معقودة على جهودكم وزملاءكم في مجلس القيادة الرئاسي في تحقيق الأهداف والغايات الوطنية، التي صاغ الإجماع الوطني مضامينها في مؤتمر الحوار الوطني، لتحافظ على النظام الجمهوري ووحدة الوطن"، مؤكدا دعم مجلس الشورى لخيار السلام المبني على العدالة والمساواة، ولجهود الأشقاء في المملكة لتحقيق السلام في بلادنا بادرة للأمل وكذا جهود المجتمع الدولي والأصدقاء .


سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
إجتماع يناقش التحديات التي تواجه أعمال النظافة في خنفر ومودية بأبين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
اختتام التصفيات التمهيدية للمسابقة المنهجية والملتقى العلمي للمرحلة الثانوية بمأرب
وكيل محافظة تعز يفتتح مشروع قرية حصة الدخيل بمديرية الوازعية
بدء اللقاء التشاوري الاول لمنظمات المجتمع المدني في ابين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية بعدن يحتفل بذكرى تأسيسه السادس والخمسين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا