مجلس البنك المركزي يثمن الدعم السعودي ويناقش تحضيرات الجولة الأولى من المحادثات مع صندوق النقد
ثمن مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في اجتماعه اليوم الأحد، برئاسة محافظ البنك، رئيس مجلس الإدارة احمد احمد غالب، الدعم الاخوي الصادق المقدم من المملكة العربية السعودية الشقيقة للشعب اليمني والدولة اليمنية في هذا الوقت الاستثنائي والعصيب.
أستراليا تعلن اعترافها رسمياً بدولة فلسطين
أعلنت أستراليا، اليوم، اعترافها الرسمي بفلسطين كدولة ذات سيادة، وفقا لما نقلته هيئة الإذاعة والتلفزيون الأسترالية.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تراجع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على تراجع، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 11 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.498 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 29.6 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.2 مليارات جنيه.
روما يفوز على لاتسيو في الدوري الإيطالي
فاز فريق روما على غريمه لاتسيو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن المرحلة الرابعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدعو إلى تظافر الجهود لإنجاح حملة التحصين ضد الحصبة
[22/09/2023 02:08]
عدن - سبأنت :
دعا وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح إلى تظافر الجهود والتحشيد المجتمعي والقطاعي لإنجاح حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية التي تنفذها الوزارة بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف وحلف اللقاح العالمي.

وأوضح الدكتور بحيبح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الحملة ستبدأ غداً السبت وتستمر ستة ايام وتستهدف أكثر من مليون و٢٦٧ الف طفل من عمر 6 أشهر وحتى ما دون الخامسة من العمر حتى لمن سبق تحصينهم في مديريات 13 محافظة، مؤكداً أن تنفيذ الحملة يأتي استشعارا بالواجب الوطني تجاه الاطفال بعد أن سجلت خلال الفترة المنصرمة أكثر من 15 الف حالة إصابة بالحصبة أدت إلى تسجيل أكثر من 200 حالة وفاة .

وجدد التأكيد على مأمونية اللقاحات وفعالياتها وتوفرها في كل مراكز التحصين .. لافتاً إلى أنها محفوظة بعناية تامة بسلسلة تبريد ذات كفاءة عالية وباشراف من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف .

وشدد على ضرورة تازر الجميع في السلطات المحلية بالمحافظات والشخصيات الاجتماعية والاعتبارية لحشد الطاقات والمؤازرة الفاعلة لإنجاح حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية باعتبار ان الوقاية من الأمراض القابلة للتمنيع لن يتأتى إلا بأخذ اللقاحات.. مطالبا الجميع باستشعار الواجب الديني والوطني والإسهام في إنجاح الحملة وتمنيع أطفالنا ضد مخاطر الحصبة والحصبة الألمانية التي تعمل الوزارة على تنفيذها بكادر صحي يصل إلى 6897 كادر يتوزعون على 3025 فرقة ثابتة ومؤقتة .


مجلس البنك المركزي يثمن الدعم السعودي ويناقش تحضيرات الجولة الأولى من المحادثات مع صندوق النقد
منتخب الناشئين يخسر أولى مبارياته في بطولة كأس الخليج من نظيره القطري
محافظ شبوة يشدد على ضرورة تنظيم حركة الاصطياد ويناقش أوضاع قطاع الزراعة
ندوة في برلين تسلط الضوء على الانطباعات المتبادلة بين اليمن وألمانيا
تنظيم ورشة تدريبية حول التوصيف الوراثي لمحصول البن في عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يبحث مع السفير الأمريكي التطورات الراهنة
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات المتميزة مع الامارات ويؤكد ان دعمها أساسي لتماسك مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء يستعرض مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود دعم الحكومة للقيام بواجباتها
لقاء تنسيقي بمأرب يناقش الاستعدادات للاحتفالات بأعياد الثورة اليمنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بالدور الياباني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا