رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10595.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 43.59 نقطة، ليصل إلى مستوى 10595.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية جهود تحقيق السلام
[28/08/2023 05:30]
القاهرة - سبأنت
بحث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين وآفاق تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، والجهود الرامية لتحقيق السلام.

وهنأ البركاني ، الشعب الصيني بالذكرى الوطنية، والتأكيد على وحدة الصين وسلامة أراضيها.. معبراً عن اعتزازه بمرور 67 عاماً على تأسيس العلاقات الدبلوماسية اليمنية- الصينية، وسط حرص متبادل على تمتين أواصر العلاقات المشتركة والمتميزة الى آفاق رحبة من التقدم وفرص التعاون و التنسيق بين مجلس النواب والمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني.

وأشاد البركاني، بعمق ومتانة تلك العلاقات التاريخية بين البلدين ، وإسهامات الصين الكبيرة المقدمة لليمن على مختلف الصعد ..مثمناً الدور الذي تلعبه الصين في دعم استقرار اليمن وما تبديه من حرص على وحدته وأمنه وسلامة أراضيه، ومواقفها الثابتة والداعمة للشعب اليمني منذ قيام ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر حتى اليوم..موكداً أن الصين موجودة مع الشعب اليمني في مشاريعها وخدماتها وبموقفها الثابت ضد الانقلاب الحوثي.

وجدد رئيس المجلس، ثقته في الدور الصيني الفاعل على المستوى الثنائي أو عبر الأطر الدولية مع شركائها، لممارسة مزيد من الضغوط على ايران للكف عن مشروعها التدميري في اليمن، ووقف تدخلها السافر في الشؤون الداخلية.

من جانبه أشاد القائم القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية، بمتانة العلاقات الصينية - اليمنية - المستمرة .. مؤكداً موقف بلاده الثابت في دعم أمن واستقرار اليمن، ودعم الشرعية اليمنية للوصول إلى حل سياسي وسلام دائم ، والعمل على إنهاء معاناة اليمنيين والحد من تدهور الأوضاع الإنسانية.

وعبر عن تقدير بلاده لموقف اليمن الداعم لقضايا الصين..مؤكدا استعداد حكومة بلاده والشركات الصينية دعم جهود إعادة بناء الإعمار في اليمن والتطلع إلى تطوير العمل البرلماني المشترك بين المجلسين، والإسهام في مجال الإغاثة الإنسانية..لافتاً أن افق التعاون الصيني اليمني واسع، ومستقبل الصداقة الصينية-اليمنية مشرق.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
مجلس الامن يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
رئيس هيئة الطيران يبحث مع رئيس الأكاديمية المصرية للطيران تعزيز التعاون بمجالات التدريب والتأهيل
الاشتراكي يؤكد تمسكه بوحدة الحكومة واتفاق الرياض ويحذّر من الإجراءات الأحادية بمؤسسات الدولة
انعقاد ورشة تعريفية بعدن خاصة بمشروع تأهيل أنظمة الري لتعزيز الأمن الغذائي
تنفيذ حملة نظافة شاملة في مديرية حيس
المبعوث الأممي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الإرياني يشارك في حفل إحياء ذكرى الأديب الكبير علي أحمد باكثير
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا