الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
اكدت الحكومة اليمنية، اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة، ودعم تمكينها في سوق العمل، وتوسيع فرصها في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحسين وصول النساء إلى التعليم والتدريب المهني، وتوسيع نطاق الخدمات الصحية، لا سيما في المناطق الريفية، وتعزيز الأطر القانونية وتطوير آليات الدعم لضمان توفير بيئة آمنة تضمن حقوق المرأة وتعزز دورها الفاعل في المجتمع.
الصين تطلق قمرين اصطناعيين جديدين
أطلقت الصين، اليوم السبت، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي البلاد صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-2 دي" على متنه قمراً اصطناعياً للاستشعار عن بعد إلى الفضاء.
وكالة "ستاندرد آند بورز" ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
رفعت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني بالعملات المحلية والأجنبية إلى "A+" مع نظرة مستقبلية "مستقرة".
الوحدة يتغلب على ضمك والخليج على القادسية في الجولة الـ 25 من الدوري السعودي
تغلب فريق الوحدة على الخليج بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 25 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة الإسعافات الأولية لـ 50 متطوعاً ومتطوعة في مأرب
[25/05/2023 01:31]
مأرب - سبأنت
اختتمت جمعية الهلال الأحمر اليمني فرع مأرب، اليوم، دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعدد 50 متطوعاً ومتطوعة، والتي نظمتها على مدى ستة أيام بدعم من الصليب الأحمر النرويجي.

وقدم مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور احمد العبادي، عدداً من الموجهات العلمية والعملية للمشاركين والمشاركات في الدورة لتعزيز دورهم الإنساني في انقاذ حياة كثير من الناس، وآلية تقديم الإسعافات الأولية المنقذة للحياة في الحالات التي قد يترتب عليها مساءلة قانونية وتجنب الوقوع في شبهات او خلافات مع القانون..مشيداً بدور الهلال الأحمر فرع مأرب وشراكته مع مكتب الصحة في تعزيز الوعي الصحي وثقافة الإسعافات الأولية في أوساط المجتمع.

فيما اشار مدير فرع الجمعية فارس العقيلي، الى تحقيق اهداف الدورة في تعزيز المتطوعين والمتطوعات بالمعارف والمهارات اللازمة في مجال الإسعافات الأولية وطرق النقل السليمة لحالات النزيف، والاختناق ، والحروق، والغياب عن الوعي، والتوقف القلبي الرئوي، والجروح والكسور بانواعها، الى جانب حالات الغرق والتسمم.

وفي ختام الدورة جرى تكريم المشاركين بشهادات المشاركة.


الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
11 مليون مستفيد من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر بدعم البرنامج السعودي
وفاة واصابة 18 شخصاً في حوادث سير خلال يوم
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها والمرتفعات الجبلية
ضبط عصابة تروج للمخدرات في مديرية العبر بحضرموت
طارق صالح يطمئن على صحة رئيس الوزراء الأسبق باسندوة
البنك المركزي يرحب بقرار البنوك نقل مراكزها إلى عدن ويؤكد إستعداده تقديم الدعم المساعدة الممكنة
الإرياني: تقرير نيويورك تايمز يكشف عن تصعيد خطير في قدرات الحوثيين بدعم إيراني يهدد الأمن الإقليمي والدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي بوفاة الدكتور فضل ابو غانم
نادي السد الرياضي يختتم المسابقة الرمضانية القرانية لـ 200 متسابقاً ومتسابقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا