تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء الذين امضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة او نصفها، وكذا المحبوسين المعسرين على ذمة حقوق خاصة بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين الشريفين، أن خدمة التنقل بالمسجد الحرام شهدت تسجيل أكثر من 522634 مستفيدا خلال النصف الأول من شهر رمضان في موسم استثنائي يشهد تطورا نوعيا في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن عبر منظومة متطورة تضمن لهم تجربة تنقل أكثر سهولة وانسيابية.
تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، بتقديم مساعدات تقدر بحوالي 5. 2 مليار يورو (7. 2 مليار دولار) لسوريا حتى العام المقبل من أجل تحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي بها ودعم العملية الانتقالية في سوريا.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
الارياني يدين مقتل أحد المتقاعدين من موظفي السفارة الأميركية في معتقلات الحوثي
[26/05/2022 02:10]
عدن ـ سبأنت :
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، واستنكر باشد العبارات جريمة مقتل احد موظفي السفارة الأمريكية لدى اليمن "المتقاعدين" في معتقلات مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران.
وأوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان عبدالحميد العجمي فارق الحياه في معتقله بعد ثمانية أشهر من اختطافه من منزله واخفاءه قسريا، وممارسة صنوف التعذيب النفسي والجسدي بحقه، وحرمانه من ابسط حقوقه بما فيها تناول الادوية.
وجدد الارياني التذكير بأنه لا يزال هنالك (12) من موظفي السفارة الامريكية "المحليين" لدى اليمن، مخفيين قسريا في معتقلات مليشيا الحوثي الارهابية في ظروف غامضة، وبدون أن توجه لهم أي تهم، او يسمح لهم بمقابلة اسرهم، في انتهاك سافر وغير مسبوق للقوانين والمواثيق الدولية المتعلقة بحقوق الإنسان.
وأعرب الارياني عن تعازيه القلبية وخالص مواساته لأسرة وزملاء "عبدالحميد العجمي"وطاقم السفارة الأمريكية لدى اليمن، مطالبا بضغط دولي حقيقي على مليشيا الحوثي لاطلاق فوري لباقي المختطفين من موظفي السفارة والامم المتحدة من معتقلاتها، وملاحقة المسئولين من قيادات المليشيا عن هذه الجرائم المروعة.