الإرياني: حملات المداهمة والاختطافات الحوثية لكفاءات أكاديمية ومهنية في إب تكشف حالة الرعب التي تعيشها
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر، إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا.
(أوبك +): زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يوميا في أغسطس المقبل
قرر تحالف (أوبك +)، اليوم السبت، زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يومياً خلال أغسطس المقبل.
تشيلسي الإنجليزي يتأهل الي نصف نهائي بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبين تحتفي بالذكرى الـ 57 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة
[19/10/2020 02:09]

أبين - سبأنت :
أقيم بمدينة زنجبار في محافظة أبين، اليوم، حفلا خطابيا وفنيا وتكريميا بمناسبة الذكرى الـ 57 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة.

وحضر الحفل محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم، وأمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد، ووكيل محافظة أبين حسين الجنيدي وعدد من مدراء عموم فروع الوزارات والمؤسسات الحكومية وممثلي الأحزاب والتنظيمات السياسية.

وجدد محافظ أبين، التأكيد على وقوف أبين خلف فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لمواصلة قيادة سفينة الوطن بحكمة واقتدار نحو بناء اليمن الاتحادي الذي يحقق أماني وتطلعات كل أبناء اليمن في حياة كريمة ومستقرة يسودها العدل والمساواة .. محييا كافة أبناء أبين الذين تحدّوا مختلف الصعاب في ظل الحروب التي شهدتها أبين .. مترحما على كافة الشهداء الأبطال الذين ضحوا بأرواحهم منذ انطلاق ثورة 14 أكتوبر عام 1963م وصولا إلى تحقيق استقلال الشطر الجنوبي من الوطن اليمني الحبيب في الـ 30 من نوفمبر عام 1967م، من الاستعمار البريطاني عقب احتلال دام 129 عاما.    

كما قام محافظ أبين وأمين محلي أبين، بتكريم عدد من أسر الشهداء والمناضلين والمناضلات، عرفانا بدورهم البطولي في مقاومة الاستعمار البريطاني، إضافة إلى تكريم فنان اليمن الكبير وفنان الثورة محمد محسن عطروش.

من جانبه نوه مدير مكتب الثقافة في أبين حسين بامطيرة، بثورة الـ 14 من أكتوبر التي شكلت انطلاقتها امتدادا طبيعيا لثورة الـ 26 من سبتمبر عام 1962م الخالدة، وهو ما يؤكد واحدية الأهداف وتعاضد الثوار في الوطن.
 
وتخلل الحفل تقديم فرقة الثقافة في أبين عددا من الأغاني الوطنية التي تتغنى بالثورة وإنجازاتها ووصلات غنائية متنوعة، وكذا تقديم قصيدة شعرية للشاعر علي عمير.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فنزويلا
وكيل مأرب يدشّن اليوم الحقلي لمحصول السمسم في المحافظة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس ترمب بذكرى استقلال الولايات المتحدة
اليمنية تدشّن رحلة ثالثة إلى دبي وتُعلن عن وجهات جديدة للنصف الثاني من 2025
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة تحصين ضد شلل الأطفال منتصف الشهر الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
إصابة 14 مدنياً في استهداف المليشيات الحوثية الارهابية محطة وقود وسط مدينة تعز
الأرصاد تحذّر من ارتفاع الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وتتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يقف امام الوضع الاقتصادي والخدمي ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا