رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة البابا فرنسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين برقية عزاء ومواساة الى امين سر دولة الفاتيكان الكاردينال كيفن جوزيف فاريل بوفاة رئيس الكنيسة الكاثوليكية البابا فرنسيس.
مصر تدين دعوات منظمات استعمارية إسرائيلية متطرفة لتفجير الأقصى
أدانت جمهورية مصر العربية، الدعوات التحريضية المتطرفة من منظمات استعمارية لتفجير المسجد الأقصى المبارك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11548 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 77.94 نقطة، ليقفل عند مستوى 11548.66 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال.
ريال مدريد يقلص الفارق مع برشلونة المتصدر بالفوز على أتلتيك بيلباو
تغلب ريال مدريد على أتلتيك بيلباو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات اللقاء العلمي الثالث لمركز نبض الحياة بمدينة المكلا
[04/02/2025 12:20]
المكلا - سبأنت
انطلقت بمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، فعاليات اعمال اللقاء العلمي الثالث الذي تنظمه مؤسسة أمراض القلب الخيرية.

ويشارك في اللقاء خلال الفترة من 4 وحتى 6 فبراير 2025، أكثر من 700 طبيباً وطبيبة ونخبة من المتخصصين في أمراض القلب، إلى جانب عدد من كبار الاستشاريين والجراحين على المستويين الوطني والإقليمي، بالإضافة إلى أساتذة مرموقين في أمراض القلب من جامعات عربية ودولية.

وسيشهد اللقاء، 30 محاضرة علمية، إلى جانب 4 ورش عمل تخصصية تهدف إلى تدريب الكادر المحلي، وتقديم مجموعة من البحوث الطبية من قبل أطباء محليين، ستناقشها لجنة أكاديمية تضم أساتذة من جامعات عربية مرموقة.

وأثنى الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، على ماحققته مؤسسة أمراض القلب الخيرية من قفزات نوعية في مجال علاج وجراحة ورعاية مرضى القلب..مشيراً الى إن مثل هذه اللقاءات العلمية التي تناقش الجديد في علاج أمراض القلب المختلفة بمشاركة مئات الاستشاريين والخبراء والمختصين والأطباء ستسهم في إحداث نقلة نوعية في مستوى خدمات الرعاية الطبية المقدمة للمرضى.

ولفت الى أن المشاركين في اللقاء سيستفيدون من ورش عمل ومحاضرات تخصصية ومناقشة العديد من الأبحاث المتخصصة في علاج أمراض القلب والدراسات المواكبة للتقدم الطبي الذي يشهده العالم بما يسهم في تلاقح الخبرات العلمية التي ستشارك في اللقاء..مؤكداً أن السلطة المحلية بمحافظة حضرموت ستقدم كافة التسهيلات والدعم لمثل هكذا لقاءات نوعية تعود بالنفع لتطوير القطاع الطبي بشكل عام ومجال علاج وجراحة القلب بشكل خاص .

من جانبه، قال المشرف العام على مركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب، ورئيس مؤسسة أمراض القلب الخيرية، محمد باشعيب " نؤمن في مركز نبض الحياة أن هذا اللقاء سيكون نافذة أمل تُضيء مستقبل الرعاية القلبية والارتقاء بخدمة مرضى القلب في اليمن من خلال الأبحاث والورش التي ستنفذ خلال أيام اللقاء" .

وأضاف باشعيب "أن هذا اللقاء العلمي المهم والنوعي يستقبل أكثر من ٧٠٠ طبيباً وطبيبة من داخل البلاد وخارجها يلتقون معاً لتحسين جودة الرعاية الطبية لمرضى القلب في اليمن".

وتم في اللقاء العلمي الثالث تكريم السلطة المحلية بالمحافظة والجهات الداعمة للقاء نظير ما قدموه من تسهيلات ودعم لإنجاح هذا اللقاء العلمي المهم .


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة البابا فرنسيس
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بمسؤولي البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة
بدء برنامج طبي تطوعي في جراحة القلب للاطفال بمستشفى الأمير محمد بن سلمان في عدن
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء عضو مجلس النواب فؤاد عبدالكريم
رئيس الوزراء يفتتح في عدن مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس الوزراء يرأس اجتماع للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد على دوره في تنظيم القطاع الصحي وحماية المهن الطبية
الارياني يدين استهداف الحوثيين مناطق مدنية بهدف تضليل الرأي العام
رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية
تدشين استلام مستلزمات صحية لقسم الأمومة والطفولة بمستشفى الغيضة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية

رئيس الوزراء يحضر في عدن افتتاح المؤتمر الطلابي العلمي الأول ويؤكد على تشجيع البحث العلمي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل في عدن رئيسة رابطة أمهات المختطفين

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور الذي تشهده العلاقات اليمنية الموريتانية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الارياني يوجه نداء عاجل للمواطنين في مناطق سيطرة الحوثي (أنقذوا أبناءكم من محارق الموت)

الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا