توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.
حذرت الهيئة القومية لإدارة الكوارث في باكستان، سكان العاصمة إسلام أباد وإقليم البنجاب، من مخاطر محتملة نتيجة تقلبات جوية تشمل عواصف رعدية ورياحاً شديدة وأمطاراً غزيرة.
حذرت لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) من تداعيات الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية على اقتصادات الدول العربية..مؤكدة أنها تهدد صادرات عربية غير نفطية إلى السوق الأمريكية تقدر بنحو 22 مليار دولار.
حقق فريق باريس سان جيرمان المتوج بلقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الفوز على ضيفه لوهافر (2- 1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة الثلاثين، مستكملا رحلته نحو رفع اللقب من دون خسارة.
بدء دورة مهنية في مجال التمديدات الكهربائية وصيانة منظومة الطاقة الشمسية بشبوة
[25/12/2024 01:59]
شبوة - سبأنت :
بدأت اليوم في مدينة عتق بمحافظة شبوة ، فعاليات اول دورة تدريبية في مجال التمديدات الكهربائية وصيانة وتركيب منظومات الطاقة الشمسية والمفاهيم الاساسية لريادة الاعمال والسلامة المهنية والتي تنظمها مؤسسة جسور بتمويل من مؤسسة صلة للتنمية وفي اطار مشروع مهنتي في يدي وتستمر أربعين يوماً.
وأكد وكيل محافظة شبوة، الدكتور، عبدالقوي لمروق، أهمية هذه الدورة التخصصية في تأهيل هذه الكوادر الشبابية واعدادهم لسوق العمل ومواكبة التحولات الجذرية التي تشهدها المحافظة في مجال الطاقة المتجددة وزيادة استخداماتها بالمحافظة.
بدورهما أشار مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب الفني بالمحافظة ناصر حبتور، ورئيس مؤسسة جسور، عيضة بادخن إلى أن هذه الدورة تهدف إلى تأهيل الشباب في مجالات برامج التمكين الاقتصادي المدرة عليهم بالدخل وبالذات في مجال الطاقة المتجددة التي ارتفعت مستويات استثماراتها واستخداماتها المتنوعة بالمحافظة.
حضر الإفتتاح نائب رئيس جامعة شبوة الدكتور خالد سريع ، والوكيل المساعد للمحافظة فهد الطوسلي وعدد من المسؤولين.