توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.
حذرت الهيئة القومية لإدارة الكوارث في باكستان، سكان العاصمة إسلام أباد وإقليم البنجاب، من مخاطر محتملة نتيجة تقلبات جوية تشمل عواصف رعدية ورياحاً شديدة وأمطاراً غزيرة.
حذرت لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) من تداعيات الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية على اقتصادات الدول العربية..مؤكدة أنها تهدد صادرات عربية غير نفطية إلى السوق الأمريكية تقدر بنحو 22 مليار دولار.
حقق فريق باريس سان جيرمان المتوج بلقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الفوز على ضيفه لوهافر (2- 1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة الثلاثين، مستكملا رحلته نحو رفع اللقب من دون خسارة.
وزارة الزراعة تستلم سد كلتاه وتتفقد العمل في سد الناشع بالضالع
[21/12/2024 03:30]
الضالع - سبأنت :
تسلمت لجنة من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، سد كلتاه بجبل حرير مديرية الحصين محافظة الضالع بعد استكمال الأعمال الإنشائية فيه بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة.
اطلعت اللجنة برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الري وإستصلاح الأراضى المهندس أحمد الزامكي على الأعمال المنفذة في المشروع ومدى مطابقتها للمواصفات المطلوبة .
كما تفقدت اللجنة سير العمل بسد الناشع بمنطقة ثوبة بالمحافظة ونسبة الانجاز .
واكد الوكيل الزامكي، حرص ومتابعة قيادة الوزارة إنجاز هذين المشروعين كون هذه السدود تخدم المزارعين وتنظم عملية الري وستساهم في التخفيف من الجفاف الحاصل بسبب قلة هطول الامطار والحد من اثار التغيرات المناخية.. مثمناً دور دولة الإمارات العربية المتحدة لتمويلها إنشاء السدين.
وأشار إلى أهمية مثل هذه المشاريع التي تساهم في تعزيز الأمن المائي وتخفيف الفجوة الغذائية التي يعاني منها المواطنين.