رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى الدكتور فضل ابو غانم
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى غسان فضل ابو غانم واخوانه بوفاة والدهم، عضو مجلس الشورى، و وزير التربية والتعليم الاسبق، والشخصية الاكاديمية والوطنية البارزة الدكتور فضل علي ابو غانم الذي انتقل الى جوار ربه اليوم الجمعة بعد مسيرة حافلة بالعطاء المخلص في خدمة وطنه، ورفعة شعبه، وتقدمه.
الجامعة العربية تنظم مؤتمراً دولياً لمكافحة كراهية الإسلام
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، مؤتمراً دولياً لمكافحة كراهية الإسلام في 8 يوليو المقبل بالعاصمة المصرية لقاهرة بالتعاون مع منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو).
الاقتصاد البريطاني ينكمش بنسبة 0.1 بالمائة
اعلن مكتب الإحصاءات الوطني البريطاني، انكماش الاقتصاد البريطاني بشكل غير متوقع في يناير الماضي، متأثراً بتراجع أداء المصانع.
الاتحاد الآسيوي يعلن انطلاق منافسات كأس آسيا للكرة الشاطئية 2025 في تايلاند
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، انطلاق منافسات كأس آسيا للكرة الشاطئية 2025، الخميس المقبل، وذلك في مدينة باتايا التايلندية، بمشاركة 16 منتخبا يتنافسون على لقب النسخة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير نعمان يبحث مع مسؤول بريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن
[17/12/2024 01:25]
لندن - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى بريطانيا، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، مع مدير دائرة الشرق الاوسط في وزارة الخارجية البريطانية ايڤان بارك، تطورات الاوضاع في اليمن.

واكد اللقاء، أن التطورات الاقليمية، توفر كثيراً من الشروط الضرورية لتحقيق السلام في اليمن، خاصة وأن مشروع الحرب التوسعي الإيراني الذي ظل يرفض السلام أخذ يتداعى، وهو ما يتطلب دعم جهود الحكومة اليمنية من قبل المجتمع الاقليمي والدولي.

وأشار السفير نعمان، الى أهمية تصحيح مسار الأحداث التي تعطلت عام ٢٠١٨ بحسابات خاطئة، حينما كانت الحكومة الشرعية ومعها تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية على وشك استعادة الحديدة، وتم الضغط الدولي للتوقف بحجة الدوافع الانسانية، الامر الذي أدى إلى الكوارث اللاحقة وتعطيل كل محاولات السلام حتى اليوم.

كما تناول اللقاء، اهمية تصنيف مليشيات الحوثي، كجماعة إرهابية لما يعنيه ذلك من دلالة على انخراطها في مشروع حربي إرهابي توسعي على حساب إرادة شعوب المنطقة عامة وشعب اليمن على وجه الخصوص ، وما تعرض له من سفك للدماء والدمار والتخريب والتشريد والتجويع ، وتعريض الأمن الإقليمي والدولي والتجارة العالمية لمخاطر كبيرة وخسائر فادحة .

وأكد السفير في حديثه على الدور الذي تلعبه بريطانيا في تحقيق السلام في اليمن..معربا عن شكره لهذه الجهود التي أخذت تستوعب المخاطر التي تمثلها هذه الجماعة الارهابية وأهمية اغتنام اللحظة لمواجهة هذه المخاطر بما يتفق مع ما تمثله من تهديد للأمن الإقليمي والعالمي.


مجلس الشورى ينعي الدكتور فضل علي ابوغانم
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى الدكتور فضل ابو غانم
تدشين مرحلة جديدة من مراحل البرنامج الطبي التطوعي في جراحة القلب والقسطرة القلبية بعدن بدعم سعودي
ناجي يبحث مع مسؤول مجري سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
اللواء الزبيدي يعقد لقاء موسعا بقيادة السلطة المحلية والقيادات العسكرية والأمنية والوجاهات الاجتماعية بالمهرة
طارق صالح يشيد بدور قبائل مأرب والجوف في مواجهة مشروع ميليشيا الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ إب بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ محافظة اب بوفاة شقيقه
الهيئة الطيران العامة للطيران المدني تدشن مكتبها الإعلامي بعدن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية

الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن

القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب

وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام

عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية

وزير الخارجية يستعرض مع القائم بأعمال السفارة الصينية آفاق تطوير التعاون المشترك

نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الاممي إلى اليمن

مصدر حكومي ينفي صحة ما يتم الترويج له عن مخصصات مالية تصرف لمجلس القيادة الرئاسي

عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا