اختتام فعاليات ورشتي الدمج الشامل للأطفال من ذوي الهمم وتمكين الفتيات بعدن
اختتمت اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم بالعاصمة المؤقتة عدن، بدعم من منظمة (الألكسو)،اليوم، فعاليات ورشتي الدمج الشامل للأطفال من ذوي الهمم وتمكين الفتيات (ملهمات المستقبل).
الجامعة العربية تدين العدوان الإسرائيلي السافر على بلدة بيت جن في ريف دمشق
أدانت جامعة الدول العربية، بشدة العدوان الإسرائيلي السافر على بلدة بيت جن في ريف دمشق الذي وقع فجر اليوم الجمعة، وأسفر عن ارتقاء وإصابة العديد من الضحايا والمدنيين الأبرياء.
انخفاض الناتج الصناعي الكوري بنسبة 2.5 بالمائة في أكتوبر
سجل الناتج الصناعي الكوري، أكبر تراجع منذ أكبر من 5 سنوات في أكتوبر ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى تأثير الأساس في إنتاج أشباه الموصلات على الرغم من دورة النمو المستمرة في الصناعة.
البرتغال تتوج بكأس العالم تحت 17 عاما لأول مرة في تأريخها بفوزها على النمسا
توج المنتخب البرتغالي بلقب كأس العالم تحت 17 عاما لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره النمساوي بهدف دون رد النمسا في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشورى ينعي الدكتور فضل علي ابوغانم
[14/03/2025 04:23]

عدن - سبأنت:
نعى مجلس الشورى، الدكتور فضل علي أبوغانم، عضو المجلس الشورى ووزير التربية والتعليم السابق و نائب رئيس جامعة صنعاء، الذي وافته المنية اليوم في العاصمة المصرية القاهرة بعد مسيرة حافلة بالعطاء والإنجازات.

واشار بيان النعي الذي حصلت - وكالة الانباء اليمنية(سبأ) على نسخة منه - الى مناقب الفقيد واسهاماته في بناء مؤسسات التربية العديدة واشرفه من موقعه على العديد من المشاريع التطويرية التربوية، مضيفا ان الفقيد ساهم في تشكيل خطة استرتيجية العمل وترك أثرًا في نظامنا التعليمي والأكاديمي وإسمًا يكتب مع كوكبة كبيرة من رجال العلم والتربية.

ولفت البيان الى ان الفقيد كان محاضرًا وباحثًا في جامعة صنعاء وله العديد من الدراسات الاجتماعية والثقافية غدت مرجعًا لطلاب العلم في جامعاتنا، ومعاهدنا العلمية.. مؤكدا ان طلابه وزملائه في قطاع التربية يتذكروه كأحد رمور التحديث في وطننا اليمني الكبير.

واضاف ان الفقيد عاصر مراحل العمل الوطني، وساهم من موقعه السياسي في الدفاع عن جمهورية سبتمبر، كما دافع عن وحدة الوطن وأمنه واستقراره، وكان ممن ناهضوا الانقلاب الحوثي على الشرعية حتى يوم وفاته.. مشيرا الى اسهاماته في تعزيز العمل النيابي إيمانًا منه أن بناء الدولة يتوقف إلى حد كبير بقيام موسسات تشريعية فاعلة.

وعبر البيان عن خالص التعازي لأبنائه علي ومحمد وأحمد وكل آل أبو غانم بهذا المصاب الجلل، سائلا المولى عز وجل أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة وان يسكنه فسيح جناته وان يلهم اهله وذويه الصبر والسلوان .


اختتام فعاليات ورشتي الدمج الشامل للأطفال من ذوي الهمم وتمكين الفتيات بعدن
اختتام مشروع تعزيز الأمن الغذائي للأسر في عدن
هيومن رايتس ووتش: المليشيات الحوثية تعتقل عشرات المعارضين السياسيين وموظفين أمميين
السفارة اليمنية بالقاهرة تحتفي بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
حضور الفعاليات اليمنية بالرياض تجاوز المليون وتنوع فني وثقافي متميز في "انسجام عالمي ٢"
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ الحديدة يدشن مشروع مياه في الخوخة
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالذكرى الـ ٥٨ لعيد الاستقلال الوطني
منتخب الناشئين يكتسح نظيره الباكستاني بخماسية ويقترب من حسم التأهل لنهائيات كأس آسيا
الايام الثقافية اليمنية بالرياض تختتم فعالياتها بحفل لعدد من الفنانين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا