عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتخاب اليمن لرئاسة فريق الخبراء الحكوميين العرب المعني بوضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان
[02/11/2024 01:04]

القاهرة - سبأنت :
انتخبت اليمن ممثل بوكيل وزارة حقوق الإنسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبدالحفيظ ماجد، لرئاسة فريق الخبراء العرب المعني بوضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان.

وجاء انتخاب بلادنا خلال الاجتماع الثاني للفريق الذي عقد على مدار يومي 30-31 أكتوبر المنصرم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة.

وناقش الاجتماع أهداف الاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان الخمسة المتمثلة في تعزيز التنسيق والتعاون على المستويات العربية والإقليمية والدولية وتعزيز قدرات الدول العربية في إعمال كافة حقوق الإنسان، وتقديم الدعم الفني لها في تنفيذ التزاماتها، وتشجيع الدول العربية للتصديق على اتفاقيات حقوق الإنسان العربية والدولية، ونشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان في الدول العربية، ومتابعة التدابير والجهود المبذولة من الدول العربية في مجال حقوق الإنسان.

كما ناقش الاجتماع الأهداف المتفرعة من الأهداف الرئيسية، ووضع فريق الخبراء الأنشطة التي تكفل تحقيق أهداف الاستراتيجية وحدد الجهات المعنية بالتنفيذ ومؤشرات التحقق، كما حدد فريق الخبراء الآثار المرجوة من تنفيذ الخطة التنفيذية للاستراتيجية.

ومن المقرر عقد اجتماع ثالث لفريق الخبراء العرب لإكمال الخطة بصورتها النهائية قبل رفعها إلى أعمال الدورة 55 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان المقرر عقدها في فبراير من العام القادم، تمهيداً لرفعها إلى مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري لأجل إقرارها.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
رئيس أركان المنطقة العسكرية السابعة يتفقد عدد من وحدات المنطقة في الجبهات الغربية
اللواء حُميد يتفقد ضباط وأفراد النقاط الأمنية في مداخل محافظة مأرب
رئيس هيئة الأركان العامة يكرّم 100 حافظاً للقرآن الكريم بمأرب
رئيس الوزراء يعزي المستشار نصر طه والسفير محمد طه بوفاة والدتهما
رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار نصر طه بوفاة والدته
رئيس الوزراء يوجه تحية تقدير لمنتسبي شرطة المرور على جهودهم ويتبادل معهم التهاني بعيد الفطر
رئيس الوزراء يقوم بزيارة عيدية في عدن لنائب محافظ مصرف اليمن سابقا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا