استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
اعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم الثلاثاء، عن إدانته واستنكاره الشديدين لاعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلية الخطيرة على قطاع غزة واستئناف العدوان المستمر منذ الفجر على القطاع.
وافق البرلمان الألماني، اليوم الثلاثاء، على إجراء تغييرات على الدستور بما يضمن تخصيص حزمة مالية ضخمة بقيمة 500 مليار يورو، اي مايعادل نحو 544 مليار دولار لنفقات الدفاع ودعم البنية التحتية، بعد تصويت 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
تنظيم دورة تدريبية للعاملين بالقطاع الصحي في تعز حول العنف القائم على النوع الاجتماعي
[16/09/2024 02:44]
عدن - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة بوزارة الصحة العامة والسكان اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة للعاملين في القطاع الصحي بمحافظة تعز حول “العنف القائم على النوع الاجتماعي”، وذلك في إطار الخطة الوطنية لتطوير المهارات الصحية وتعزيز قدرة العاملين على في القطاع الصحي الذي تنفذه الوزارة ومنظمة الصحة العالمية، بتمويل من البنك الدولي.
وهدفت الدورة إلى تعريف المشاركين بمفاهيم العنف القائم على النوع الاجتماعي وآليات الاستجابة الفعّالة، مع التركيز على دور العاملين الصحيين في تعزيز الوعي المجتمعي للحد من انتشار هذه الظاهرة.
وفي الإفتتاح الذي حضره وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع السكان، عبدالرقيب الحيدري، أكدت مدير تنمية المرأة بالوزارة الدكتورة زينب القيسي، وممثلة منظمة الصحة العالمية، الدكتورة دعاء شهاب، أهمية هذه الدورة في بناء قدرات العاملين الصحيين وتطوير مهاراتهم في تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للناجين من العنف القائم على النوع الاجتماعي.