"مسام" ينزع 861 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الماضي
تمكن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، من 861 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، الأسبوع الماضي، ليصل بذلك مجموع ما تم نزعه 2111 منذ بداية شهر فبراير.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 48,339 شهيدا و111,753 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 48,339 شهيدا، و111,753 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,943.43 بارتفاع وقدره 3.35 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 794.22 بارتفاع وقدره 3.95 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إنتر ميلان يتصدر الدوري الإيطالي مؤقتاً بفوزه على جنوى بهدف
فاز فريق إنترميلان على ضيفه جنوى بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: النظام الإيراني يواصل تزويد مليشيا الحوثي بأحدث المنظومات العسكرية
[09/03/2024 05:00]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني " ان النظام الإيراني يواصل تزويد مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لايران، بأحدث المنظومات العسكرية من الصواريخ الباليستية الموجهة والطائرات المسيرة والزوارق والغواصات غير المأهولة".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان الحرس الثوري الإيراني قام بإنشاء جسر متواصل لتزويد مليشيا الحوثي بالأسلحة الدقيقة التي تستخدمها في هجماتها الارهابية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، عبر شبكات تهريب متخصصة، حيث بدأت عمليات نقل الأسلحة والاستعداد لتلك العمليات قبل احداث غزة التي كانت مجرد ذريعة لتنفيذها سواء بما حصل بغزة او بدونها.

واشار الارياني الى ان ايران تستخدم مليشيا الحوثي الإرهابية كاداة تدار بالريموت كنترول من طهران لزعزعة الامن والاستقرار ونشر الفوضى والإرهاب في اليمن والمنطقة، وتقويض سلامة الشحن الدولي والتدفق الحر للتجارة العالمية كوسيلة لابتزاز المجتمع الدولي، دون اكتراث بجهود انهاء الحرب واحلال السلام وفاتورة الحرب الباهظة والاوضاع الاقتصادية والانسانية الصعبة في اليمن.

وشدد الإرياني على ان المجتمع الدولي وفي المقدمة الأمم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن لا ينبغي أن تقف موقف المتفرج من سلوك النظام الايراني، واستمراره في تهريب الأسلحة لمليشيا الحوثي في خرق فاضح لقرار مجلس الامن الدولي رقم (2216).

وطالب الإرياني المجتمع الدولي بالشروع الفوري في تصنيف المليشيا الحوثية "منظمة إرهابية" وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتكريس الجهود لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار في كامل الأراضي اليمنية.


"مسام" ينزع 861 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الماضي
رئيس هيئة الأركان يشهد انطلاق المؤتمر التحليلي السنوي 2024 بالمنطقة السادسة
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع بذور السمسم والاسمدة والمدخلات الزراعية
انطلاق النسخة الأولى لملتقى قادة العمل الإنساني بعدن
اجتماع في المكلا يناقش خطط المنطقة العسكرية الثانية في شهر رمضان المبارك
وزير الإدارة المحلية يناقش خطط وبرامج صناديق النظافة والتحسين
وكيل مأرب مفتاح يناقش مع ممثلي منظمات دولية مستوى تنفيذ وتوسيع تدخلاتها الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
حماية البيئة بمأرب تحيي يوم البيئة الوطني بندوة توعوية
نيابة الصناعة تفتح محضر ضبط بشأن شحنة دقيق في ميناء عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا