محافظ حضرموت يلتقي سفراء الاتحاد الاوروبي وفرنسا وهولندا
التقى محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، غابرييل مونيورا فينالز، والسفيرة الفرنسية، كاثرين قرم كمون، والسفيرة الهولندية جانيت سيبن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار التصعيد الإسرائيلي على الضفة الغربية
حذرت الرئاسة الفلسطينية، من استمرار تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على شمال الضفة الغربية، من خلال إجبار 40 ألف فلسطيني على النزوح من مناطق سكناهم.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 9.27 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 9.27 نقطة بنسبة بلغت 0.11 بالمائة ليبلغ مستوى 8101.19 نقطة.
ريال مدريد يتغلب على جيرونا بهدفين نظيفين
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع المساعدة التكاملية المستدامة في المناطق شديدة الخطورة بمحافظتي مأرب والجوف
[22/02/2024 01:02]
مأرب - سبأنت :
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، مشروع المساعدة التكاملية والمستدامة لتلبية الاحتياجات في المناطق شديدة الخطورة والمحرومة بمحافظتي مأرب والجوف، والذي تنفذه جمعية الوصول الانساني للشراكة والتنمية بالتعاون مع مكتبي الصحة في المحافظتين بدعم من صندوق التمويل الانساني.

حيث جرى خلال التدشين، افتتاح دورة تدريبية لـ60 عاملاً وعاملة صحية من مقدمي الرعاية الصحية حول حزمة الحد الادنى من خدمات الرعاية الصحية، والوقاية والسيطرة على العدوى، ومواجهة الفاشيات وادارة الحالة، وتستمر ستة ايام.

واكد الوكيل الباكري، على اهمية توحد كافة الجهود الرسمية وغير الرسمية من الشركاء المحليين والاقليميين والدوليين من اجل الارتقاء بالوضع الصحي في المحافظتين والذي يواجه تحديات كبيرة..مشيدا بالجهود التي يبذلها القطاع الصحي بمحافظة مأرب وتحقيقه انجازات جيدة في التطوير من قدراته وخدماته والتغطية الجغرافية لتلبية اكبر قدر ممكن من الاحتياجات للاعداد الكبيرة من النازحين والمجتمع المضيف.

كما القيت كلمات من قبل مدير مكتب الصحة بمحافظة مأرب الدكتور احمد العبادي، ومدير مكتب الصحة بمحافظة الجوف احمد جزيلان، وامين عام جمعية الوصول الانساني الدكتور عبدالواسع الواسعي، تطرقوا في مجملها الى اهمية هذا المشروع الذي يهدف الى توفير الاستجابة المتكاملة المنقذة للحياة بما في ذلك الخدمات الصحية الشاملة والمياه والصرف الصحي والنظافة الصحية للفئات الاكثر عرضة لخطر الاصابة بالاسهالات المائية الحادة بسبب الكوليرا او سوء التغذية بمديرية الوادي محافظة مأرب ومديرية خب والشعف بمحافظة الجوف.

واشارو الى ان المشروع الذي ينفذ على مدى عام كامل ويستهدف 39841 فردا منهم 35688 فردا من النازحين، وهم من السكان الاكثر ضعفا وذوي الاحتياجات الحادة والمخاطر العالية لتفشي الامراض وسوء التغذية في المديريتين.


محافظ حضرموت يلتقي سفراء الاتحاد الاوروبي وفرنسا وهولندا
كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة اقليم سبأ تطلق خطتها الاستراتيجية الخمسية 2025- 2030م
الإرياني: أكذوبة "السيادة الوطنية" الحوثية تنهار أمام الولاء المطلق لطهران
وزير الدفاع يلتقي عدد من السفراء والملحقين العسكريين
مجيديع والعقيلي يدشنان خدمات مكتب الاحوال المدنية والسجل المدني بمديرية حريب
افتتاح ورشة عمل استعراض انجازات المشروع الطارئ للخدمات الحضري
تكريم 412 من الطلبة الأوائل بمديرية تريم
منتخبنا الوطني يخسر امام نظيره البحريني في بطولة كاس الخليج لقدامى اللاعبين
استشهاد شاب بانفجار لغم حوثي في لحج
محافظ حضرموت يترأس الجلسة الختامية للقاء التشاوري السنوي لإدارة الأمن والشرطة بساحل حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا