جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تمثل خدمة الحجاج من أقدس المهام الدينية وأعظمها، بإعتبارها من اجل الأعمال التي يمكن للمسلم القيام بها، وأفضلها للتقرب إلى الله.
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510
أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة، أي بنسبة بلغت 0.41 بالمائة، ليبلغ مستوى 8114.85 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: أكذوبة "السيادة الوطنية" الحوثية تنهار أمام الولاء المطلق لطهران
[24/02/2025 05:23]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن المشاهد المُخزية التي نشرتها وسائل إعلام المليشيات الحوثية، لمشاركة قياداتها في تشييع "زعيم مليشيا حزب الله " يعكس مستوى التبعية والارتهان الذي وصلت إليه، ليس فقط في ولائها المطلق لإيران وأذرعها، بل في إذلالها لنفسها أمام رموز تلك المنظومة المارقة حتى بعد موتهم".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن ظهور قادة مليشيات الحوثي بهذه الصورة من الخضوع أمام ابنة حسن نصر الله، واقرارهم بأنهم كانوا وما زالوا رهن إشارة أصبعه، هو إهانة لكل من لا زال يصدق كذبة أنهم (قوة مستقلة) أو انهم يحملون مشروع وطني..معتبرا أن هذه التصريحات تكشف حقيقتهم بوضوح كمليشيا بلا إرادة، ومجرد أدوات تحركها طهران حيثما شاءت، حتى وهم يزعمون قيادة مشروع سياسي أو عسكري".

وأشار الإرياني إلى أن الأخطر من ذلك، هو اعتراف قيادات المليشيا الحوثية بأنهم تربّوا على محبة حسن نصر الله، وليس على الولاء لليمن أو قضاياه، هذه ليست جماعة يمنية، بل فرع صغير في شبكة التبعية الإيرانية، ومستعدون للبقاء في عبوديتهم وتبعيتهم حتى بعد موت أسيادهم.

ولفت الارياني الى ان تصريحات قادة المليشيا يكشف حقيقة مشروع مليشيا الحوثي، بوضوح صادم، فاليمن وأهله ليسوا سوى وقود لحروب الآخرين، ولا قيمة لهم أمام أوهام الولاء والتبعية المطلقة لإيران وأذرعها في المنطقة.

واضاف " عندما يصرخ قيادي حوثي بأنهم مستعدون لفناء وتدمير اليمن عن بكرة أبيها من أجل “دم حسن نصر الله”، فهو يعترف صراحة بأن قضيتهم ليست اليمن، ولا مصالح شعبه، ولا حتى “غزة”، بل خدمة مشروع خارجي حتى لو أدى إلى قتل آخر يمني..مشيراً الى إنهم لا يدافعون عن وطن، بل عن أوهام تجعلهم عبيدا لمن يوجههم، حتى لو كان الثمن إبادة اليمنيين.

واكد الإرياني، أن تلك التصريحات يجب أن تكون رسالة واضحة لكل من لا يزال مخدوعاً بشعارات مليشيات الحوثي الإرهابية، فالحوثيون لا يمثلون اليمن، ولا يكترثون له، بل هم أداة تخريب مستعدة لتدمير البلاد بأكملها لأجل بقاء مشروع أسيادهم في طهران.

وعن تصريح المدعو طه المتوكل، قال الارياني "هذا التصريح يؤكد ارتباط مليشيا الحوثي، منذ نشأتها، بالنظام الايراني واذرعه في المنطقة، ويفضح تماما أكذوبة "السيادة الوطنية" التي يروج لها الحوثيون، ويؤكد أنهم مجرد امتداد للمشروع الفارسي، وأتباع مخلصين لرموز إيران وأذرعها في المنطقة، لا قرار لهم ولا إرادة..مشيرا الى أن اعتراف أحد قيادات المليشيا الحوثية بأنهم ارتبطوا بجهاد حسن نصر الله لأربعين عاما، وأن مقاتليهم يسمعون كلامه ويهتفون بهتافه، فهذا إعلان صريح بأنهم ليسوا سوى ميليشيا مستوردة، لا علاقة لها بتاريخ اليمن أو نضالاته، بل تشكلت على يد جهات خارجية لخدمة أهداف لا تمت لليمنيين بصلة.

وشدد الإرياني على هذا التصريح ينسف كل محاولات المليشيات لتسويق أنفسهم كحركة يمنية مستقلة، ويؤكد أنهم مجرد بيادق تحركها طهران كما تشاء، إنه اعتراف بالخيانة والعمالة، ودرس لكل من لا يزال يظن أن المليشيا تحمل مشروعا وطنيا، بينما هي في الواقع مجرد أداة لخدمة أسيادها، تردد ما يلقن لها، وتهتف باسم من يمولها ويحركها.

ودعا الوزير الإرياني، ابناء الشعب اليمني العظيم، لرؤية الحقيقة بوضوح، بعيداً عن الشعارات الزائفة والأوهام المضللة..مؤكدا أن اليمن بتاريخه العريق وشعبه الأبي، يستحق أن يكون سيد قراره، لا وقوداً لحروب النظام الإيراني ومليشياته، ولا أداة لمشاريع لا تمت لمصلحته بصلة.


جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
المنطقة الأولى تناقش الخطة الأمنية لتعزيز الحالة الأمنية في مديريات وادي وصحراء حضرموت
الوكيل العامري يشيد بجهود مؤسسة المدينة الخيرية في القطاع الصحي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا