رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: أكذوبة "السيادة الوطنية" الحوثية تنهار أمام الولاء المطلق لطهران
[24/02/2025 05:23]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن المشاهد المُخزية التي نشرتها وسائل إعلام المليشيات الحوثية، لمشاركة قياداتها في تشييع "زعيم مليشيا حزب الله " يعكس مستوى التبعية والارتهان الذي وصلت إليه، ليس فقط في ولائها المطلق لإيران وأذرعها، بل في إذلالها لنفسها أمام رموز تلك المنظومة المارقة حتى بعد موتهم".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن ظهور قادة مليشيات الحوثي بهذه الصورة من الخضوع أمام ابنة حسن نصر الله، واقرارهم بأنهم كانوا وما زالوا رهن إشارة أصبعه، هو إهانة لكل من لا زال يصدق كذبة أنهم (قوة مستقلة) أو انهم يحملون مشروع وطني..معتبرا أن هذه التصريحات تكشف حقيقتهم بوضوح كمليشيا بلا إرادة، ومجرد أدوات تحركها طهران حيثما شاءت، حتى وهم يزعمون قيادة مشروع سياسي أو عسكري".

وأشار الإرياني إلى أن الأخطر من ذلك، هو اعتراف قيادات المليشيا الحوثية بأنهم تربّوا على محبة حسن نصر الله، وليس على الولاء لليمن أو قضاياه، هذه ليست جماعة يمنية، بل فرع صغير في شبكة التبعية الإيرانية، ومستعدون للبقاء في عبوديتهم وتبعيتهم حتى بعد موت أسيادهم.

ولفت الارياني الى ان تصريحات قادة المليشيا يكشف حقيقة مشروع مليشيا الحوثي، بوضوح صادم، فاليمن وأهله ليسوا سوى وقود لحروب الآخرين، ولا قيمة لهم أمام أوهام الولاء والتبعية المطلقة لإيران وأذرعها في المنطقة.

واضاف " عندما يصرخ قيادي حوثي بأنهم مستعدون لفناء وتدمير اليمن عن بكرة أبيها من أجل “دم حسن نصر الله”، فهو يعترف صراحة بأن قضيتهم ليست اليمن، ولا مصالح شعبه، ولا حتى “غزة”، بل خدمة مشروع خارجي حتى لو أدى إلى قتل آخر يمني..مشيراً الى إنهم لا يدافعون عن وطن، بل عن أوهام تجعلهم عبيدا لمن يوجههم، حتى لو كان الثمن إبادة اليمنيين.

واكد الإرياني، أن تلك التصريحات يجب أن تكون رسالة واضحة لكل من لا يزال مخدوعاً بشعارات مليشيات الحوثي الإرهابية، فالحوثيون لا يمثلون اليمن، ولا يكترثون له، بل هم أداة تخريب مستعدة لتدمير البلاد بأكملها لأجل بقاء مشروع أسيادهم في طهران.

وعن تصريح المدعو طه المتوكل، قال الارياني "هذا التصريح يؤكد ارتباط مليشيا الحوثي، منذ نشأتها، بالنظام الايراني واذرعه في المنطقة، ويفضح تماما أكذوبة "السيادة الوطنية" التي يروج لها الحوثيون، ويؤكد أنهم مجرد امتداد للمشروع الفارسي، وأتباع مخلصين لرموز إيران وأذرعها في المنطقة، لا قرار لهم ولا إرادة..مشيرا الى أن اعتراف أحد قيادات المليشيا الحوثية بأنهم ارتبطوا بجهاد حسن نصر الله لأربعين عاما، وأن مقاتليهم يسمعون كلامه ويهتفون بهتافه، فهذا إعلان صريح بأنهم ليسوا سوى ميليشيا مستوردة، لا علاقة لها بتاريخ اليمن أو نضالاته، بل تشكلت على يد جهات خارجية لخدمة أهداف لا تمت لليمنيين بصلة.

وشدد الإرياني على هذا التصريح ينسف كل محاولات المليشيات لتسويق أنفسهم كحركة يمنية مستقلة، ويؤكد أنهم مجرد بيادق تحركها طهران كما تشاء، إنه اعتراف بالخيانة والعمالة، ودرس لكل من لا يزال يظن أن المليشيا تحمل مشروعا وطنيا، بينما هي في الواقع مجرد أداة لخدمة أسيادها، تردد ما يلقن لها، وتهتف باسم من يمولها ويحركها.

ودعا الوزير الإرياني، ابناء الشعب اليمني العظيم، لرؤية الحقيقة بوضوح، بعيداً عن الشعارات الزائفة والأوهام المضللة..مؤكدا أن اليمن بتاريخه العريق وشعبه الأبي، يستحق أن يكون سيد قراره، لا وقوداً لحروب النظام الإيراني ومليشياته، ولا أداة لمشاريع لا تمت لمصلحته بصلة.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا