محافظ المهرة ونائب وزير الإدارة المحلية يدشنان ورشة عمل لكوادر السلطة المحلية
دشن محافظ محافظة المهرة، محمد علي ياسر، ونائب وزير الإدارة المحلية، معين محمود، اليوم، ورشة عمل لكوادر السلطة المحلية بالمحافظة، ضمن جهود تعزيز نظام الحكم المحلي في محافظة المهرة.
رحلات الطيران المؤجلة في أمريكا تقترب من 7000 مع استمرار الإغلاق
تفاقمت أزمة السفر الجوي في الولايات المتحدة مع تأجيل ما يقرب من 7000 رحلة في جميع أنحاء البلاد أمس الاثنين، في ظل تزايد حالات غياب مراقبي الحركة الجوية مع دخول الإغلاق الحكومي الاتحادي يومه السابع والعشرين.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,032.80 بانخفاض وقدره 12.22 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما اقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,002.92 بارتفاع وقدره 23.93 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
تأهل فريق الأهلي إلى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، بعد فوزه على الباطن بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تسلم محكمة العدل الدولية مرافعة قانونية بشأن القضية الفلسطينية
[26/07/2023 01:58]
لاهاي ـ سبأنت

سلمت سفيرة اليمن في هولندا سحر غانم المرافعة القانونية للجمهورية اليمنية إلى محكمة العدل الدولية بمدينة لاهاي بشأن القضية الفلسطينية، وفقاً للمادة 66 من النظام الأساسي للمحكمة.

حيث تتضمن مرافعة اليمن استعراض قانوني حول الآثار الناشئة عن انتهاك إسرائيل المستمر بحق الشعب الفلسطيني، وكذا التدابير الرامية الى تغيير التكوين الديمغرافي لمدينة القدس وطابعها ووضعها الراهن، وكذا الآثار القانونية المترتبة على سياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي.

وستقوم محكمة العدل الدولية بمراجعة واستعراض المرافعات القانونية للدول تمهيداً لإصدار رأي استشاري تنفيذاً لقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة في ديسمبر 2023م والمتعلق بطلب اصدار محكمة العدل الدولية لرأي استشاري حول موضوعين رئيسيين هما الآثار القانونية الناشئة عن انتهاك إسرائيل المستمر بحق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير، وعن احتلالها طويل الأمد للأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967، واستيطانها وضمها لها، بما في ذلك التدابير الرامية الى تغيير التكوين الديمغرافي لمدينة القدس وطابعها ووضعها، واعتمادها تشريعات وتدابير تمييزية في هذا وكذا تأثير سياسات إسرائيل وممارساتها على الوضع القانوني للاحتلال وايضاً الآثار القانونية المترتبة على هذا الوضع.



محافظ المهرة ونائب وزير الإدارة المحلية يدشنان ورشة عمل لكوادر السلطة المحلية
وزارة الأوقاف والإرشاد تدشن ورشة عمل في عدن حول التوعية والتأهيل في السجون
مجلس القضاء الأعلى يناقش السقوف التأشيرية لإعداد الموازنة التقديرية لسلطة القضائية للعام 2026م
تدشين المرحلة الثانية من مشروع تعزيز الأمن المائي باستخدام الطاقة المتجددة في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الامنية في ضبط عصابات المخدرات بالمهرة
السلطة المحلية بالمهرة: لن نتهاون مع أي محاولات تهدف إلى الإخلال بالأمن أو زعزعة الاستقرار
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
محافظ الضالع يبحث مع المدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي ترميم المتحف ودار الضيافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا