رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
حقق الأردن خلال السنوات الماضية إنجازات طبية بارزة جعلته في مصاف الدول المتقدمة في القطاع الصحي، إذ شهد القطاع تطورا ملحوظا في ضوء توجيهات ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وأصبح وجهة للسياحة العلاجية، ورياديا في صناعة الأدوية، كما واصل الأردن دوره الريادي والإنساني في دعم الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية من خلال جهوده الإغاثية لاسيما الصحية.
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في المرافق في كوريا، ارتفاعاً بنسبة 0.6 بالمائة في فبراير مقارنة بالشهر السابق، وهي المرة الأولى منذ 17 شهرا التي ترتفع فيها المؤشرات الثلاثة الرئيسية في وقت واحد.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تدريبية لباحثي ومحققي اللجنة الوطنية في عمان
[20/07/2023 04:32]
عمَّان - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة الأردنية عمَّان، أعمال الورشة التدريبية لباحثي ومحققي اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، حول "استخدام التكنولوجيا والمصادر المفتوحة في التوثيق والتحقيق بانتهاكات القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان".

وتناقش الورشة التي ينفذها المركز الدولي للعدالة الانتقالية بالتعاون مع مركز حقوق الإنسان بجامعة كاليفورنيا، بيركلي، على مدى 6 أيام مهارات تتبع محتوى المصادر المفتوحة والتأكد من مصداقيتها مع الامتثال إلى المتطلبات القانونية والمعايير الأخلاقية، ويشارك فيها (49) باحثاً ومحققاً من كادر اللجنة الوطنية.

وفي الافتتاح، أكد نائب رئيس اللجنة القاضي حسين المشدلي حرص اللجنة الوطنية على استمرار رفع قدرات طاقهما في الجوانب التقنية الحديثة بما يساعد في الاستفادة من كمية المعلومات المتوفرة واسعة النطاق والتحقق منها، مثمنا دور المركز الدولي للعدالة الانتقالية في دعم قدرات اللجنة وتعريفه بالمبادئ المنهجية والأخلاقية لاستخدام التكنولوجيا في التحقيق بالانتهاكات.

بدورها أشارت مديرة برامج المركز الدولي للعدالة الانتقالية في لبنان واليمن، نور البجاني، إلى اهتمام المركز بمساندة مؤسسات حماية حقوق الإنسان وإنصاف الضحايا في اليمن، وفي مقدمتها اللجنة الوطنية لضمان تحقيق المساءلة.

من جانبها، قدمت عضو اللجنة القاضية إشراق المقطري، عرضا متسلسلا لبرنامج رفع قدرات اللجنة الوطنية المقدم من المركز الدولي للعدالة الانتقالية والمخرجات المتوقعة وأثر ذلك على أعمال التحقيق التي تقوم بها اللجنة.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا