رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وذلك بوفاة  المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب تشيلي
ضرب زلزال بقوة 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، تشيلي، ولم ترد حتى الآن تقارير بوقوع أضرار مادية أو بشرية جراء الزلزال.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.2 بالمائة
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية بمقدار 2.2 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوما من يوليو، حيث بلغت قيمة صادرات البلاد 36.1 مليار دولار أمريكي في الفترة من 1 إلى 20 يوليو، مقارنة بـ 36.9 مليار دولار في الفترة نفسها من العام السابق.
الاتحاد العربي لكرة الطاولة يعلن استضافة سلطنة عمان للنسخة 36 من البطولة العربية للأندية
أعلن الاتحاد العربي لكرة الطاولة إقامة منافسات النسخة 36 من بطولة الأندية العربية لكرة الطاولة، في العاصمة العمانية مسقط، وذلك خلال الفترة من 30 أغسطس وحتى 4 سبتمبر المقبل بمشاركة نخبة من الأندية العربية تحت إشراف وتنظيم مشترك مع الاتحاد العماني لكرة الطاولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يبحث مع السفير الفرنسي ترتيبات اقامة حفل السمفونيات التراثية في باريس
[18/07/2023 03:18]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، مع السفير الفرنسي لدى اليمن جان ماري صافا، الترتيبات الخاصة بإقامة الموسم الثالث من حفل السيمفونيات التراثية اليمنية المزمع اقامته مطلع اكتوبر الجاري في العاصمة الفرنسية باريس، بالاضافة الى أوجه العلاقة والتعاون في الجانب الثقافي بين البلدين والشعبين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وفي اللقاء الذي حضره رئيس مجلس أمناء مؤسسة حضرموت للثقافة الشيخ عبدالله بقشان، أكد الارياني على أهمية الحفل الذي يهدف الى التعريف بالموروث الثقافي اليمني وتعزيز العلاقات الثقافية اليمنية-الفرنسية وإبراز حجم التنوع الفني والثقافي الذي تزخر به اليمن باعتباره جزءا اصيلا من الارث الانساني العالمي.

وأشاد الوزير بالتعاون المثمر الذي يقوم به السفير الفرنسي لدى اليمن والمؤسسات الثقافية الفرنسية في تذليل الصعاب وتقديم التسهيلات لضمان نجاح حفل السيمفونيات التراثية اليمنية الموسم الثالث..لافتا الى أن هذا التعاون مع كافة الجهات الفرنسية يأتي في سياق الحفاظ على الموروث الحضاري للشعب اليمني في مواجهة محاولات التجريف والطمس التي تقوم بها ميليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران ومشروعها الغريب عن اليمن وتاريخه وانتماءه العربي الذي يحاول بكل السبل استبدال الهوية اليمنية بالهوية الفارسية.

وأكد الوزير أن حفل السيمفونيات التراثية المزمع اقامته في باريس بالتعاون بين الوزارة ومؤسسة حضرموت للثقافة، يأتي بعد النجاح الكبير الذي حققه حفل (نغم يمني على ضفاف النيل) الذي احتضنته دار الاوبرا المصرية في مارس 2022م، وكذا حفل السيمفونيات التراثية الموسم الأول الذي أقيم في العام 2019 بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.

وثمن الوزير الرعاية الكريمة لفخامة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، والجهود الكبيرة التي يبذلها الشيخ عبدالله بقشان رئيس مجلس امناء مؤسسة حضرموت للثقافة في دعم الثقافة اليمنية واقامة شراكة متميزة بين منظمات المجتمع المدني والحكومة إذ كان لمؤسسة حضرموت الدور الاكبر في نجاح حفل السمفونيات التراثية الموسم الثاني الذي حاز على الجائزة الأولى في مهرجان الإذاعة والتلفزيون في دورتها (22) بالعاصمة السعودية الرياض.

ولفت الوزير الى أن حفل السمفونيات التراثية بجميع نسخه يعد تجربة فريدة حظيت بإعجاب ومتابعة الجمهور اليمني والعربي والمهتمين بالتراث الغنائي، متقدما بالشكر للفريق الفني بقيادة المايسترو محمد القحوم الذي نجح وابدع في تقديم هذا التراث بطابع جديد يجمع بين الأصالة والمعاصرة ويعرض الفن اليمني بصورة جديدة وشيقة.

وتطرق الارياني الى ان الوزارة ومؤسسة حضرموت بصدد تنظيم عدد من الفعاليات الثقافية على هامش حفل السمفونيات التراثية منها على سبيل المثال تنظيم اليوم اليمني في فرنسا بالتعاون مع معهد العالم العربي في باريس، والذي سيتضمن حفلاً موسيقياً ومعرضاً للفن التشكيلي والصور الفوتغرافية، وقسماً للأزياء والمنتجات اليمنية بالاضافة الى قسم خاص بالمأكولات اليمنية، والتي تحرص الوزارة من خلالها على تعريف العالم بالتراث اليمني المتنوع والثري والعريق.

من جانبه رحب السفير الفرنسي، بحفل السمفونيات التراثية اليمنية في باريس..مبديا استعداد بلاده لتقديم كل التسهيلات اللازمة لإنجاح الحفل.

وقال السفير " لا بد من تقوية الثقافة والانفتاح على الآخر للتشجيع على روح التسامح في اليمن، فالشعب اليمني يطمح للتواصل مع العالم عبر ثقافته العريقة"..متقدما بالشكر والتقدير لوزير الاعلام والثقافة والسياحة على التزامه الدائم تجاه الثقافة..مشيدا بدعم الشيخ عبدالله بقشان رئيس مؤسسة حضرموت للثقافة لهذه الفعالية.


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بشأن نقل مقر مؤسسة ضمان الودائع الى عدن
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب (8186) انتهاكاً في محافظة البيضاء
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا