اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا
[13/11/2025 02:25]
الرياض- سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، حرص الحكومة على توسيع آفاق التعاون مع جمهورية فرنسا الصديقة في مجالات التنمية، والطاقة، وبناء القدرات، ودعم برامج الاستقرار الاقتصادي والمؤسسي، بما يعزز حضور الدولة ودورها في تلبية تطلعات المواطنين.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية، لدى اليمن كاترين قرم كمون، بالعلاقات المتميزة بين اليمن وفرنسا، وإسنادها جهود الحكومة لتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والخدمية، ودعم أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر، وخليج عدن وتطلعات الشعب اليمني في استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا.. لافتاً الى مضي الحكومة بخطى ثابتة في مسار الإصلاحات الشاملة وتحسين الخدمات العامة رغم التحديات المعقدة التي فرضتها الحرب وتداعياتها.

وبحث اللقاء، أوجه التعاون بين البلدين الصديقين، وآفاق الشراكة المستقبلية، وسبل تنسيق الجهود مع الشركاء الدوليين لدعم خطط الحكومة وبرامجها في مجالات التنمية والتعافي الاقتصادي، وبناء المؤسسات، وتنفيذ الإصلاحات الشاملة، إضافة الى مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية.

وجددت السفيرة الفرنسية دعم بلادها لجهود الحكومة اليمنية في مسار الإصلاحات، وتحسين الوضع الاقتصادي والإنساني، وحرص باريس على مواصلة التعاون مع اليمن في مختلف المجالات، خصوصاً في الجوانب التنموية والمؤسسية وبناء القدرات.. مؤكدة الحرص على مواصلة التنسيق مع الشركاء الدوليين لدعم اليمن في مسار التعافي والاستقرار.

حضر اللقاء، مدير مكتب رئيس الوزراء، الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا