بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
بايدن ومكارثي يفشلا في الوصول الى اتفاق حول سقف الدين الامريكي
[23/05/2023 06:17]
واشنطن - سبأنت
عقد الرئيس الأمريكي جو بايدن، ورئيس مجلس النواب كيفن مكارثي، اجتماعاً لمناقشة سقف الدين لكنهما لم يتوصلا لاتفاق حول كيفية رفع سقف الدين الحكومة الأمريكية البالغ 31.4 تريليون دولار.
وقال بايدن "أكدنا مجدداً أن التخلف عن السداد ليس خياراً مطروحاً على الطاولة، وأن السبيل الوحيد هو المضي قدماً بحسن نية نحو اتفاق بين الحزبين".
وأكد مكارثي في تصريح صحفي، عدم رغبته في مناقشة مسألة الزيادة في الإيرادات..مشيراً إلى أن المشكلة ليست في الإيرادات بل المصروفات..لافتاً الى أن لهجة المحادثات اليوم كانت أفضل من المعتاد..مشدداً على ثقته في إمكانية التوصل لاتفاق..منوهاً أن خفض الإنفاق على الدفاع ليس ضمن أجندة المحادثات.
ولم يعد أمام الجانبين سوى 10 أيام فقط للتوصل إلى اتفاق لرفع سقف دين الحكومة الاتحادية، وإلا فإنها قد تتخلف بشكل غير مسبوق عن سداد الالتزامات. ويحذر الخبراء من أن هذا السيناريو قد يؤدي إلى ركود.