قال وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة "ان اليمنيين عبر التاريخ كانوا من روّاد الأوقاف والمبادرات المجتمعية، وأن الوقف الذي يُعنى ببناء الإنسان هو الأساس المتين لنهضة الأمم وصون القيم".
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات الصين السلعية من حيث القيمة باليوان، إلى 33.61 تريليون يوان، اي ما يعادل نحو ( 4.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2025، بزيادة قدرها 4 في المائة على أساس سنوي.
اختتام ورشة عمل حول تعزيز الحوكمة المالية وحوكمة الميزانية العامة في الأردن
[09/03/2023 05:45]
عمّان - سبأنت:
اختتمت في العاصمة الأردنية عمّان، اليوم، ورشة عمل حول تعزيز الحوكمة المالية وحوكمة الميزانية العامة، بمشاركة ممثلين عن وزارتي المالية والتخطيط والتعاون الدولي والبنك المركزي اليمني، ضمن مشروع الاتحاد الأوروبي ومنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية لتعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن، بمشاركة خبراء دوليين بهذا الصدد.
وتضمنت الورشة التي استمرت 3 أيام، أنشطة بناء الكفاءات الضريبية والدعم الفني وتبادل الخبرات مع الدول الأقران، بما في ذلك المبادئ الأساسية للحوكمة الضريبية، ونظرة عامة على التحديات الحالية للسياسة المالية العامة في اليمن.
كما جرى على هامش الورشة، عقد طاولة مستديرة لصانعي السياسات اليمنيين ومسؤولي المنظمات والخبراء الدوليين، جرى خلالها مناقشة السُبل الممكنة للمضي قدما على صعيد السياسات والمؤسسات الضريبية اليمنية بالاعتماد على الأدلة الدولية المقدمة خلال الورشة مع مراعاة خصوصيات الوضع الحالي في اليمن.