سفيرة اليمن تبحث مع مسؤول في مجلس الشيوخ الأمريكي تداعيات الحصار الحوثي على الأوضاع الإنسانية في تعز
بحثت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة علي رجاء، اليوم، مع بول غروف، أحد كبار موظفي لجنة المخصصات بمجلس الشيوخ الأمريكي، مستجدات الأوضاع الإنسانية في اليمن، وسبل تعزيز المساعدات الأمريكية للتخفيف من معاناة الشعب اليمني.
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، حالة الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام إثر مقتل 68 شخصا وإصابة 58 آخرين في حادث تصادم قطار فائق السرعة بآخر متوقف في إقليم كاستيا لا مانشا.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار والتركيز على بيانات التضخم في الولايات المتحدة
تراجع سعر الذهب، اليوم الخميس، مع ارتفاع الدولار، في حين يقيم المستثمرون إشارات السياسة النقدية الصادرة عن مجلس الاحتياطي الاتحادي ورئيسه كيفن وورش بعد ‌أن أبقى البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة دون تغيير، مع انتظار بيانات تضخم أمريكية تصدر لاحقا اليوم.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي وادي حضرموت يناقش الأوضاع الأمنية ويستعرض تقارير أداء المكاتب التنفيذية والمديريات
[15/09/2026 02:50]
سيئون - سبأنت :
ناقش المكتب التنفيذي بوادي وصحراء حضرموت، في اجتماعه اليوم، عدداً من القضايا المتعلقة بالأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية بمديريات الوادي والصحراء.

واستعرض الاجتماع برئاسة وكيل المحافظة جمعان بارباع، وبحضور الوكيل المساعد عبدالهادي التميمي، تقرير تقييمي عن العملية التعليمية بمديريات الوادي والصحراء للعام الدراسي 2025/2026م، متضمناً مؤشرات الأداء ونتائج الامتحانات والأنشطة التربوية والاستعدادات التي تمت للعام الدراسي الجديد وفقا والإمكانيات المتاحة.. وكذا أبرز التحديات، كنقص الكادر التعليمي، وتهالك بعض المباني المدرسية، ونقص التجهيزات والوسائل التعليمية، والتسرب من التعليم، خصوصاً في المناطق النائية.

كما استعرض المكتب التنفيذي تقرير تقييمي لمستشفى تريم العام للعام 2025م، الذي أوضح استفادة أكثر من 157 ألف شخص من خدمات المستشفى الطبية والعلاجية، وتنفيذ أعمال لتطوير الأقسام والتجهيزات الطبية، إلى جانب إقامة مخيمات وقوافل علاجية، الى جانب التحديات التي تواجه المستشفى.

واستمع المكتب إلى تقرير الإدارة العامة للواجبات الزكوية لعام 2025م، الذي أظهر تحقيق حصيلة إيرادية بلغت أكثر من 414 مليوناً و552 ألف ريال، بنمو إجمالي قدره 84 بالمائة مقارنة بعام 2020م، تصدرتها مديرية سيئون بنسبة 61 بالمائة، تلتها تريم بـ15 بالمائة، والقطن بـ10 بالمائة.

كما ناقش الاجتماع تقرير تقييمي عن أوضاع مديرية سيئون للعام 2025م، الذي أظهر تحقيق إيرادات محلية بلغت 765 مليوناً و194 ألف ريال، بنسبة إنجاز 191 بالمائة، وتنفيذ 24 مشروعاً ضمن البرنامج الاستثماري للمديرية، اضافة الى احتياجاتها، ومنها إعادة تفعيل مشروع الصرف الصحي العام ومعالجة طفح المجاري، وتجديد آليات النظافة، وتعزيز إمكانات الأجهزة الأمنية ومكتب الأشغال للحد من البناء العشوائي والازدحام، ومعالجة الضغط على المدارس نتيجة النمو السكاني وتدفق النازحين، وتوفير التجهيزات والأثاث المدرسي.

كما استعرض المكتب تقرير أوضاع مديرية ثمود للعام 2025م، الذي تناول أبرز التحديات الخدمية، وفي مقدمتها النقص الحاد في الكوادر الطبية التخصصية، وتعثر عدد من المشاريع، ومنها محطة الطاقة الشمسية، والحاجة إلى الإسراع في تأهيل وصيانة الخط الدولي البري الرابط بالمديرية.

واستعرض الاجتماع أيضاً تقرير اللجنة الاستشارية بالمحافظة، المتضمن عدداً من المقترحات والتوصيات في المجالات الخدمية والتنموية، أبرزها منع استخدام مياه الصرف الصحي في ري المزارع، وتوفير ثلاث سيارات للدفاع المدني، والتدخل في طباعة الكتاب المدرسي ودعم المعلم بحافز شهري، إلى جانب عدد من الاحتياجات في مجالات الطرق والأمن والخدمات.

وأقر المكتب التنفيذي عدداً من التوصيات والمعالجات الهادفة إلى تحسين مستوى الخدمات، وتعزيز الموارد المحلية، ومعالجة الصعوبات التي تواجه القطاعات الخدمية والتنموية بمديريات الوادي والصحراء.

وأكد الوكيل بارباع أهمية تعزيز اليقظة والجاهزية الأمنية في ظل الأوضاع التي تشهدها عدد من المحافظات.. موجهاً مديري عموم المديريات بعقد اجتماعات دورية مع اللجان الأمنية والمجتمعية والنزول الميداني للمناطق، ورفع مستوى الجاهزية تحسباً لأي طارئ، والإبلاغ عن أية مستجدات قد تؤثر على حياة المواطنين.

وشدد على أهمية تأمين التموين والسلع الأساسية، والمتابعة المستمرة للخدمات العامة، وفي مقدمتها مادة الغاز المنزلي.. مؤكداً حرص السلطة المحلية على إيجاد خزن استراتيجي وإنشاء إدارة عامة للغاز بالوادي والصحراء أسوة بالمناطق الأخرى.. موجها بترتيب أوضاع النازحين وفق الإجراءات المنظمة، ومنع دخول المسلحين إلى مناطق الوادي والصحراء تحت أي مبرر.



سفيرة اليمن تبحث مع مسؤول في مجلس الشيوخ الأمريكي تداعيات الحصار الحوثي على الأوضاع الإنسانية في تعز
السفير السعدي يبحث مع نظيره الصيني تداعيات التصعيد العسكري الحوثي وتعزيز التعاون لتنفيذ قرارات مجلس الأمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات اغاثية وغذائية في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
التحالف: اعترض ودمَّر صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الشرقية
الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز
السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة
رئيس الوزراء يصدر قراراً بإنشاء مركز التواصل الحكومي
تشييع جثامين عدد من شهداء من القوات المسلحة والمقاومة الشعبية من أبناء مشرعة وحدنان بتعز
الأكثر قراءة
سفيرة اليمن تبحث مع مسؤول في مجلس الشيوخ الأمريكي تداعيات الحصار الحوثي على الأوضاع الإنسانية في تعز

السفير السعدي يبحث مع نظيره الصيني تداعيات التصعيد العسكري الحوثي وتعزيز التعاون لتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات اغاثية وغذائية في عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز

السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة

الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية

القوات المسلحة تنفذ 749 استهداف ضد القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي وتحيد 239 من عناصرها

القوات المسلحة تؤكد استمرارها في مواجهة التهديد الحوثي واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا