رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي رئيس الصندوق العالمي للمشاركة المجتمعية ومسؤولين أمريكيين في الدوحة(اعادة مصححة)
[07/03/2023 12:59]
الدوحة - سبأنت:
عقد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة القطرية الدوحة، لقاءين منفصلين، الأول مع رئيس مجلس إدارة الصندوق العالمي للمشاركة المجتمعية والصمود (GCERF) ستيفانو مانسيرفيسي، والآخر مع مساعد مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ميشيل سومالاس، ومساعدة وزير الخارجية الأمريكية لشؤون المنظمات الدولية السفيرة ميشيل سيسون، وذلك على هامش المؤتمر الخامس للأمم المتحدة للدول الأقل نموا.

وبحث الوزير باذيب، خلال اللقاء الأول مع رئيس الصندوق العالمي للمشاركة المجتمعية مانسيرفيسي، التعاون الحكومي مع الصندوق في نهجه الشامل لمنع ومكافحة التطرف والإرهاب.

وأكد الوزير باذيب، الحرص على العمل المشترك مع الصندوق العالمي من خلال العمل على توجيه المبادرات والمساعدات الطارئة والإنمائية لتحسين الظروف الاجتماعية والاقتصادية وخصوصا الاهتمام بمجال التعليم للأطفال، حيث يوجد هناك ما يقرب من مليوني طفل يمني خارج المدارس بسبب النزوح والحرب، وكذلك الاهتمام بفئة الشباب من خلال خلق فرص عمل عبر دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والعمل على تخفيض نسبة البطالة في المجتمع.

كما أشار إلى حرص وزارة التخطيط على العمل مع الشركاء الدوليين والمؤسسات المحلية لمعالجة الظروف والعوامل التي تؤدي إلى زيادة التطرف والعنف مع التركيز على العديد من الأنشطة التي تطور نهج أدوات المشاركة، وبناء بنية تحتية للتعاون والتنسيق بين الوكالات، وإنشاء آلية استشارية للشباب لمنع ومكافحة التطرف.

وجدد وزير التخطيط، التأكيد على حرص الوزارة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح مساعي الصندوق التي تهدف إلى تعزيز ثقافة السلام والتسامح والتعايش وبناء مجتمعات سليمة وعادلة وشاملة، الأمر الذي سيساهم في الاستقرار السياسي والاقتصادي وتحقيق العدالة الاجتماعية.

فيما بحث الوزير باذيب، خلال اللقاء الثاني، مع مساعد مدير الوكالة الأمريكية، ومساعدة وزير الخارجية الأمريكي، تدخلات برامج الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مجالات تعزيز الدعم التنموي وتطوير نظام الرعاية الصحية والتعليمية والنهوض بالتنمية الاقتصادية باليمن، وكذا الجهود الحالية والمستقبلية التي تهدف إلى تأهيل وإعادة الاعمار وإعادة تأهيل البنية التحتية كالطرق وشبكات المياه والمرافق الحكومية، وكذا بحث آخر التطورات وأهم المعطيات على ضوء اتفاقية التعاون التنموي بين الجانبين اليمني والأمريكي.

وتطرق الجانب الأمريكي، إلى إسهام أمريكا في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2023م بأكثر من ٤٠٠ مليون دولار كأكبر داعمٍ لليمن في دعم خطة الاستجابة الإنسانية الأربع السنوات الأخيرة، وجهود الوكالة الأمريكية بالتنسيق مع وزارة التخطيط من أجل تغطية الفجوة التمويلية لاحتياجات الخطة، كما أكد الجانب الأمريكي، استمرار الدعم للإنتقال إلى التنمية والمساعدة في بناء أساس قوي للسلام الدائم من خلال تعزيز مؤسسات الدولة والقطاع الخاص والعمليات التي تلبي احتياجات المواطنين وتحد من الصراع.

حضر اللقاء رئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة أفراح الزوبه.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
رئيس مجلس القيادة: استسلام مليشيات الحوثي للولايات المتحدة يؤكد ان خيار القوة هو الطريق الامثل لتحقيق السلام
وزير الأوقاف والإرشاد يعقد لقاءاً موسعاً مع المرشدين المرافقين لبعثة الحج اليمنية ١٤٤٦هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا