نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يفتتح ورشة عمل حول المسح العنقودي متعدد المؤشرات في القاهرة
[19/02/2023 01:44]
القاهرة - سبأنت:
افتتح نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، ورشة العمل الخاصة بتقديم بيانات المسح العنقودي متعدد المؤشرات في المحافظات المحررة، الذي تنفذه منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، وبمشاركة عدد من الجهات الحكومية، بإشراف وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وتهدف الورشة التي تستمر 8 أيام، إلى استعراض البيانات الخاصة بالمسح، وتحليلها والتدقيق فيها، والتحقق من مصداقيتها لاعتمادها بشكل نهائي، وذلك للاستفادة من تلك البيانات في تحديد المتطلبات والاحتياجات بالقطاعات المختلفة، ووضع الخطط والبرامج المستقبلية بشأن المشاريع المستدامة في القطاعات المختلفة.

وأكد نائب وزير التخطيط باصهيب، أهمية المسح العنقودي في تحديد الاحتياجات وإعداد الخطط المستقبلية للتنمية المستدامة.. مشيدا بجهود منظمة اليونيسيف وكافة الجهات الحكومية المشاركة في تنفيذ المسح.

ومن جانبها تطرقت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، إلى مراحل وجهود وتحديات تنفيذ المسح، وأهمية البيانات النهائية للمسح في إعداد الخطط التنموية الخاصة بالقطاعات والبنى التحتية في البلاد.

حضر افتتاح الورشة وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمرو عبدالعزيز، وعدد من المعنيين من ممثلي الجهات الحكومية المشاركة في تنفيذ المسح.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا