رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 51,266 شهيدا، و 116,991 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.32 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 32.57 نقطة، أي بنسبة 0.32 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10139.29 نقطة.
الدوري السعودي: الاتحاد يعزز صدارته بالفوز على الاتفاق والهلال يتعادل مع الشباب
حقق فريق الاتحاد الفوز على ضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 29 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري والعبادي يفتتحان ورشة تدريبية بمأرب خاصة بادارة حالة (كوفيد-19)
[18/12/2022 03:05]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله احمد الباكري، ومعه مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد العبادي، اليوم، ورشة تدريبية خاصة بأدارة الحالة لـ (كوفيد 19) للعاملين في المستشفيات الحكومية ومراكز علاج كوفيد بالمحافظة، والتي تنظمها الادارة العامة للخدمات الطبية والمساعدة بقطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة بالتعاون مع مكتب الصحة بالمحافظة ومنظمة الصحة العالمية.

وتهدف الورشة على مدى خمسة ايام، الى اكساب 24 طبيباً وممرضاً يمثلون هيئة مستشفى مأرب العام، مستشفى محمد هائل للامومة والطفولة بمديرية المدينة، ومستشفى حريب العام بمديرية حريب، معلومات علمية ومهارات عملية في التعامل مع حالات الالتهابات التنفسية الشديدة ومنها فيروس (كوفيد-19) المتحور، الى جانب التعامل مع مرضى الوبائيات الاخرى المنتشرة حاليا ومنها حمى الضنك، وكيفية التعامل مع الحالة من اول وصولها المستشفى وطرق التشخيص والنقل والعلاج السليم المبرهن والمقر دوليا، وصولا الى التشافي والخروج، فضلا عن اساليب وطرق رفع الوعي المجتمعي بهذه الامراض للوقاية منها بما في ذلك العاملين في القطاع الصحي.

وخلال الافتتاح اكد الباكري والعبادي، على اهمية استمرار التأهيل والتدريب للكوادر العاملة في القطاع الصحي بما يعزز من كفاءتهم وادائهم خاصة ضد الامراض الفيروسية القاتلة..مشيدين بنجاح القطاع الصحي في المحافظة خلال الفترة الماضية من الحد من انتشار (كوفيد-19) والسيطرة على انتشاره.

من جانبه اوضح مدير مكتب الصحة العالمية بالمحافظة الدكتور علي سارية، ان الورشة ستعمل على تدريب المشاركين بطرق رفع الوعي الوقائي من هذه الامراض لحماية انفسهم اولا كونهم حائط الصد الاول المعرض لانتقال العدوى ومنه الى اسرته، وتوعيته للمجتمع بكيفية التعامل مع الحالات المصابة او المشتبهة.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
تنظيم ورشة تشاورية لمناقشة دليل الإجراءات التشغيلية لمنتسبي الشرطة النسائية بعدن
اجتماع تنسيقي يناقش مكافحة مخاطر البيئة بالحديدة
تنظيم ورشة عمل حول "النافذة البحرية الواحدة" بميناء المكلا
محافظ تعز يبحث مع السفير الأمريكي استئناف دعم المشاريع التنموية بالمحافظة
الوكيل العامري يطلع على تحضيرات سباق تريم للهجن
اجتماع بسيئون يناقش خطة برامج أسبوع المرور العربي 2025م في وادي حضرموت
مدير مكافحة المخدرات يبحث مع نظيره المصري آفاق التعاون الأمني في مكافحة المخدرات
الاحتفاء بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية بمأرب
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في انجاز مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في انجاز مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن

نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الهولندية مستجدات الوضع الإنساني والسياسي في اليمن

رئيس الوزراء يشيد بجهود المؤسسات والهيئات السعودية في تقديم الدعم للشعب اليمني

اليمن يشارك في الدورة العادية الـ 163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين

وفد حكومي يبحث في واشنطن مع صندوق النقد الدولي المستجدات الاقتصادية والإنسانية

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية

رئيس الوزراء يحضر في عدن افتتاح المؤتمر الطلابي العلمي الأول ويؤكد على تشجيع البحث العلمي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا