رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
[20/11/2025 10:51]
ابو ظبي - سبأنت
عقد بالعاصمة الاماراتية ابو ظبي، اليوم، في الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية، برئاسة وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والإدارية، السفير اوسان العود، ووكيل وزارة الخارجية الاماراتي، السفير عمر الشامسي.

وبحث الجانبان، سُبل تعزيز آليات التنسيق القنصلي، وتطوير الخدمات المقدمة لمواطني البلدين، إلى جانب مناقشة أوجه التعاون في قطاعات التعليم، والصحة، والتعاون القضائي الدولي..مؤكدين أهمية هذا الاجتماع ودوره المحوري في إرساء مرحلة جديدة من التعاون القنصلي، بما يُسهم في تبادل الخبرات، وتوسيع آفاق الشراكة، وخلق فرصًا واعدة لتحقيق التنمية والازدهار للبلدين وشعبيهما الشقيقين.

وأكد وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والإدارية، ان توقيع مذكرة التفاهم بشأن انشاء اللجنة القنصلية المشتركة بين البلدين، يمثّل خطوة مهمة في تعزيز التعاون في مجالات القنصلية المختلفة، ويحدد آليات العمل وسبل التعاون المستقبلي بين الجانبين.

من جانبه اشاد وكيل وزارة الخارجية الاماراتي، بالعلاقات التأريخية الراسخة بين البلدين..مشيراً الى ان هذا الاجتماع خطوة مهمة نحو توطيد العلاقات الثنائية القائمة على الاحترام المتباد،ل والشراكة البناءة في مختلف المسارات.

وأكد الجانبان في ختام أعمال اللجنة، على أهمية انعقاد اللجنة بشكل دوري ومنتظم، لما لها من دور فعال في ترجمة تطلعات الشعبين الشقيقين، والتأكيد على عمق ومتانة العلاقات بين البلدين، وخلق فرصًا واعدة لتحقيق التنمية والازدهار للبلدين وشعبيهما الشقيقين.

ويأتي انعقاد اللجنة، في إطار تعزيز العلاقات الأخوية، ورغبةً البلدين في تطوير العمل القنصلي فيما بينهما وتعزيز آلياته، من أجل العمل على توفير الرعاية الكاملة والدائمة لمواطني البلدين.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا