نفذت لجنة من وزارة الدفاع برئاسة رئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح حسن، زيارة عيدية الى محور وجبهة يافع القتالية لتفقد أوضاع المقاتلين وتهنئتهم بمناسبة عيد الفطر المبارك.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,949.52 بانخفاض وقدره 1.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 802.62 بانخفاض وقدره 0.66 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
السفير مارم يبحث مع وزير التجارة والصناعة المصري العلاقات التجارية بين البلدين
[10/12/2022 02:10]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي العربي لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، اليوم، مع وزير التجارة والصناعة المصري أحمد سمير، العلاقات الثنائية بين البلدين في مجالات التجارة والصناعة.
وخلال اللقاء الذي حضره رئيس مجلس الاعمال اليمني في مصر محمد المجاهد، ورئيس الهيئة الاستشارية للمجلس الحاج عبدالواسع هائل سعيد أنعم، وعضو مجلس النواب المصري مصطفى بكري، استعرض السفير مارم الاوضاع السياسية على الساحة اليمنية وما تعرض له الاقتصاد الوطني من تدمير ممنهج على يد الميليشيات الارهابية الحوثية المدعومة من ايران وما نتح عنه من هجرة رأس المال الوطني الى العديد من الدول..مثمناً احتضان جمهورية مصر العربية للعديد من المشروعات الاستثمارية اليمنية وما تقدمه من تسهيلات لرجال الاعمال اليمنيين.
وتطرق اللقاء الى آليات وسبل تعزيز التبادل التجاري وتشجيع فرص الاستثمار المتبادل بين البلدين في كافة القطاعات الاقتصادية وتنشيط حركة الملاحة البحرية بين موانئ البلدين، والاستفادة من التجربة المصرية الناجحة وبما يسهم في تحقيق التعافي الذي يعد واحدة من اهم اولويات الحكومة اليمنية في هذه المرحلة.
واشاد السفير مارم بما تشهده جمهورية مصر العربية من ازدهار وتطور ملحوظ ومستمر في كافة المجالات، وما تشهده العلاقات اليمنية المصرية من تطور في ظل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي واخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي.
ومن جانبه اكد وزير التجارة والصناعة المصري، موقف بلاده الدائم والثابت تجاه قضية الشعب اليمني وشرعيته الدستورية..مبدياً استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للمستثمرين اليمنيين والعمل على تعزيز التبادل التجاري بين البلدين وفتح آفاق واسعة للاستثمارات المشتركة.