رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع مسؤولين أممين سبل مواجهة تحديات الغذاء والتنسيق المشترك مع اطباء بلا حدود الفرنسية
[13/05/2025 02:26]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن ميونيموتو، برامج وانشطة المنظمة المقرة للعام الحالي ومنها مشروع تعزيز الإجراءات التغذوية الوقائية لتسريع وتيرة الحد من نقص التغذية.

وشدد نائب وزير التخطيط، على ضرورة تظافر وتكامل كافة الجهود الحكومية والأممية للقضاء على الاسباب المباشرة والغير مباشرة لسوء التغذية في اليمن وزيادة الاهتمام بالتدخلات والبرامج الوقائية التي تدعم التغذية..مؤكداً سعي الوزارة من خلال خطة التغذية متعددة القطاعات بمشاركة كافة القطاعات المعنية والشركاء والمنظمات الى موائمة كافة التدخلات الاحتياجات في اطار الخطة.

ودعا المانحين والمنظمات الأممية والدولية والمجتمع المدني للالتفاف حول قضية الامن الغذائي والتغذية...مثمناً جهود منظمة اليونيسيف في استمرار دعم برامج مجابهة سوء التغذية الوقائية منها والعلاجية.

من جانبه أوضح نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، ان المنظمة تتفهم استمرار الوضع الصعب التي تمر به اليمن وتعمل على تنفيذ برامج ومشاريع توافق الاحتياجات المتزايدة للوضع الغذائي في مختلف المناطق اليمنية .

في نفس السياق، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع المنسق الوطني لكتلة الأمن الغذائي والزراعة (الفاو) ابيجيل نيوكوري، سبل تفعيل جهود كتلة الغذاء لمواجهة التحديات الراهنة في الأمن الغذائي.

واكد الجانبان، أهمية تسريع وتيرة العمل بشأن نقص الغذاء، وتعزيز الأمن الغذائي في المناطق ذات الاحتياج الفعلي سيما في ظل تراجع التمويلات والمنح والمساعدات الغذائية والرفع بقائمة المناطق الاكثر تضرراً للإسراع بتقديم مايلزم من إجراءات وتدخلات مطلوبة.

كما استعرض الدكتور باصهيب، مع نائب رئيس بعثة اطباء بلا حدود الفرنسية في اليمن اوليفه مارتو، جهود التنسيق المشترك بين الجانبين، وتوجهات البعثة للأعوام القادمة ومنها دعم عدد من المستشفيات بعدن بالأجهزة والمعدات المتعلقة بالأمراض المزمنة.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
عضو مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الروسي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
السفارة اليمنية في المجر تحتفل بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
الخطوط الجوية اليمنية تستعد لإطلاق الحجز الإلكتروني خلال أكتوبر القادم
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بمناسبة ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر
اليمن يدعو إلى تحرك دولي فاعل لحماية القدس ووقف الانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني
وزيرة الخارجية تدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية لدعم التعافي والتنمية في اليمن
سفارة المملكة المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
قيادات نسوية: 26 سبتمبر مثلت ثورة ضد الجهل ومحطة تاريخية فارقة أسست لتمكين المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا