رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة: مشروعات جديدة للتيسير على ضيوف الرحمن
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
الذهب يبلغ اعلى مستوى له على الاطلاق عند 3275.20 دولار للأونصة
بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي.
الشارقة الاماراتي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
تأهل فريق الشارقة الاماراتي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على التعاون السعودي بهدفين نظيفين ضمن إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مونديال قطر 2022: تونس والسعودية في فرص التأهل في مجموعتيهما
[30/11/2022 01:40]
الدوحة - سبأنت
تختتم اليوم الأربعاء مباريات الدور الأول للمجموعتين الثالثة والرابعة في كأس العالم 2022 في قطر، وسيكون منتخبا تونس والسعودية أمام فرصة للتأهل إلى ثمن النهائي، بعد حصد "نسور قرطاج" نقطة واحدة و"الصقور الخضر" 3 نقاط من أول جولتين في البطولة.

ففي المجموعة الثالثة، حقق منتخب السعودية مفاجأة مدوية حين فاز على الأرجنتين 2-1، قبل أن يخسر أمام بولندا صفر-2، وسيواجه اليوم الأربعاء منتخب المكسيك بحثا عن الفوز لضمان التأهل، غير أن التعادل قد يكون كافيا.

فبولندا بحاجة للفوز أو التعادل لضمان التأهل، وستُقصى في حال خسارتها وفوز السعودية على المكسيك، وفي حال خسارتها وتعادل السعودية، يتم اللجوء إلى فارق الأهداف بينهما. وفي حال خسارتها وفوز المكسيك، يتم اللجوء إلى فارق الأهداف بينهما.

اما الأرجنتين فتضمن التأهل في حال الفوز، وسيكون تعادلها كافيا في حال تعادل السعودية والمكسيك. وسيقصيها التعادل في حال فوز السعودية. أما في حال تعادلها وفوز المكسيك، فيتم اللجوء إلى فارق الأهداف بينهما. وستُقصى في حال الخسارة.

اما السعودية فتضمن التأهل في حال الفوز، وسيكفيها التعادل في حال فوز بولندا على الأرجنتين. أما في حال انتهاء المباراتين بالتعادل، فستُقصى من المنافسة. وفي حال تعادلها وخسارة بولندا، يتم اللجوء إلى فارق الأهداف بينهما. وستقصى في حال الخسارة.

المكسيك ستتأهل في حال فوزها تزامنا مع خسارة الأرجنتين، أو تزامنا مع تعادل الأرجنتين شرط أن يصبّ فارق الأهداف بينهما في مصلحتها، أو تزامنا مع خسارة بولندا شرط أن يصب فارق الأهداف بينهما في مصلحتها.

اما منتخب تونس فبعد بداية مميزة وفرض التعادل على منتخب الدانمارك المدجج بالنجوم، تعرض منتخب تونس للخسارة أمام أستراليا صفر-1، وللحفاظ على فرصه في التأهل إلى الدور الثاني ستكون أمامه حتمية الفوز على فرنسا -أبطال العالم- وانتظار نتيجة المباراة الأخرى في المجموعة التي ستجمع بين أستراليا والدانمارك.

وضمنت فرنسا التأهل عن هذه المجموعة باحتلالها المركز الأول برصيد 6 نقاط، ويبقى التنافس على البطاقة الثانية لهذه المجموعة بين أستراليا صاحبة المركز الثاني برصيد 3 نقاط، وتونس والدانمارك صاحبتي المركز الثالث بنقطة وحيدة. وتونس في حاجة للفوز بشرط عدم فوز أستراليا، وأن يصبّ فارق الأهداف مع الدانمارك في مصلحتها.


الشارقة الاماراتي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
دوري أبطال أوروبا.. باريس سان جيرمان وبرشلونة يتأهلان للدور نصف النهائي
الألمانية نيماير تتأهل للدور الثاني من بطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس
نابولي يفوز على إمبولي بثلاثية ويعزز موقعه في وصافة الدوري الايطالي
أبطال أوروبا: برشلونة يواجه دورتموند وباريس سان جيرمان ضد أستون فيلا لحسم التأهل
تأهل كوريا الشمالية وكوريا الجنوبية إلى نصف نهائي كأس أمم آسيا للناشئين
المنتخب السعودي يتأهل الى نصف نهائي بطولة كأس آسيا بفوزه على نظيره الياباني
منتخب أوزبكستان يتأهل إلى نصف نهائي بطولة كأس آسيا تحت 17 عاما
الدوري الايطالي: فوز اتالانتا وكومو على بولونيا وتورينو وروما وفيرونا يتعادلان مع لاتسيو وجنوى
ريال مدريد يفوز على تيفو ألافيس بهدف في الدوري الإسباني
الأكثر قراءة
اليمن يؤكد وقوفه مع المملكة الأردنية الهاشمية في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يعزي في وفاة رئيس وزراء ماليزيا الاسبق 

رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية

رئيس الوزراء يوجه بسرعة بدء تدشين الرحلات التجارية الى مطار المخا الدولي

الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية وطقساً رطباً حاراً بالمناطق الساحلية وبارداً بالمرتفعات الجبلية

الارياني: الحوثيون يتخذون ممتلكات المدنيين مقرات عسكرية ويجب طردهم فورا

اليمن يشارك في الإجتماع التنسيقي للحوار السياسي الاستراتيجي العربي-الصيني

وزير النقل يبحث مع وزير المواصلات القطري التعاون المشترك وإمكانية تسيير رحلات جوية بين البلدين

اليمن يدين الهجمات التي استهدفت مخيمي زمزم وأبو شوك للنازحين بمدينة الفاشر في السودان

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا