قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (237) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد/ صلاح سالم احمد بالماح المشجري، مديرا عاما للشرطة بساحل محافظة حضرموت.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
[10/08/2026 01:58]
جاكرتا - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية إندونيسيا، سالم بلفقيه، اليوم الاثنين، مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي، الدكتور محمد متّى، مستجدات الأوضاع في اليمن والتطورات المتسارعة في منطقة الشرق الأوسط.

وأطلع السفير بلفقيه نائب وزير الخارجية الإندونيسي، على الهجمات الإرهابية الأخيرة التي شنتها مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، واستهدفت معسكرات ووحدات تابعة للقوات المسلحة في محافظتي مأرب وحضرموت، ومخيمًا للنازحين في محافظة مأرب، في هجمات إرهابية مباغتة، أعقبها الهجوم على ميناء المخا بمحافظة تعز، في تصعيد خطير طال منشأة مدنية واقتصادية حيوية.

وأوضح أن استهداف ميناء المخا يأتي في سياق نهج ممنهج تتبعه مليشيات الحوثي لاستهداف الموانئ والمنشآت الحيوية والبنية التحتية والقطاعات الاقتصادية، وتعطيل النشاط التجاري وقطع شرايين الحياة والإمدادات عن ملايين اليمنيين، بما يفاقم معاناتهم الإنسانية.

وأكد السفير أن هذا التصعيد يمثل حربًا على الدولة والمجتمع والاقتصاد الوطني، ويكشف ارتباطه بمشروع مدعوم إيرانيًا يهدف إلى إبقاء اليمن في دائرة الفوضى، واستخدام أراضيه وموانئه وممراته البحرية لتهديد الأمن الإقليمي والدولي وحرية الملاحة والتجارة في البحر الأحمر وباب المندب.

وشدد على أهمية اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته، والانتقال من بيانات الإدانة والقلق إلى اتخاذ مواقف عملية ورادعة تجاه مليشيات الحوثي وداعميها، والعمل على تجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، ومحاسبتها على استهداف المنشآت المدنية والموانئ وتهديد الملاحة الدولية.

كما تناول اللقاء تطورات الصراع في المنطقة وآفاقها وانعكاساتها على الأمن والاستقرار الإقليميين، إلى جانب التأكيد على أهمية مواصلة التشاور والتنسيق بين البلدين الصديقين إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك.


قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي
لقاء يناقش مستوى تحصيل الموارد وتنفيذ المشاريع المعتمدة بمديريات لحج
لقاء بعدن يناقش أوضاع حقوق الإنسان في محافظة اب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها
لجنة وزارة الداخلية تطلع على مستوى الجاهزية للنقاط الأمنية بمحافظة مأرب
مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز
وزير الدولة الأبارة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية التعاون المشترك في مواجهة موجات النزوح الطارئ
اليمن يشارك في افتتاح أولمبياد الشباب داكار 2026
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها

قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية

مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يدين استهداف ناقلة الغاز "المايده" التابعة لشركة قطر لنقل الغاز

اليمن والأردن يوقعان مذكرة تفاهم في مجال حماية البيئة

القوات المسلحة تنفذ 1272 عملية استهداف وتحيّد نحو 500 عنصر حوثي وتدمّر وتعطب 169 آلية ومعدة وقطعة سلاح ثقيل

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة وصاروخ باليستي أطلقتهما المليشيا الحوثية باتجاه السعودية

التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد المصادر الحيوية المستخدمة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية لدعم مجهودها الحربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا